萤火虫作文
去年暑假我和爸爸妈妈在嵊州的外婆家度假,晚饭后天很黑了,我们在种满稻谷的田野边散步。这是个难得凉爽的夜晚,风缓缓地吹过来,还带着大自然特有的气息,好舒服。小虫躲在草丛里时不时地唱上两句,青蛙也“呱呱”伴奏着。而让我眼前发亮的竟是眼前那些在夜空下飞舞的萤火虫了。
我赶忙召唤了很多小伙伴一起动手捕捉了很多萤火虫,还把它们放进一个透明的瓶中。睡觉的时候放在我的床边,我关灯睡觉了,哇,整个房间竟然和白天一样,就是一只在飞的蚊子也看得清清楚楚。我望着一瓶的萤火虫,心里想着如果我们能把萤火虫这个功能用于我们的生活,我们就不用怕停电了,而且也可以节约很多能源哦。
为了更清楚地了解萤火虫,我特地上网查了查,原来萤火虫约有1500种,它们发出的光又叫生物光,科学家也称它们为冷光源。冷光的颜色有黄绿色、橙色,光的亮度也各不相同。萤火虫发出冷光不仅具有很高的发光效率,而且发出的冷光一般都很柔和,很适合人类的眼睛,光的强度也比较高。因此,生物光是一种人类非常理想的光。
如果有一天我们能把萤火虫的光制成一个个会发光的灯泡该有多好啊,我相信总有这么一天的。