萤火虫作文
第一次见到它是在9岁时,夜晚的草丛边,它们忽上忽下得飞舞,像精灵般若隐若现。从那以后。没有原因的,爱上了这种会发光的小生命。有人说他们是闪烁的灯火,而我却叫它“黑夜的舞者”,因为在漆黑的夜色中只有它们在舞蹈。它们是黑夜那闪烁的眸子,深深的,幽幽的。我又用孤独来形容萤火虫。一直固执地认为只有孤单的灵魂才会在黑夜里如此心醉的舞蹈,它们喜欢万籁具静的夜晚胜过喧嚣的白天,只有它们才是黑夜真正的主人。
喜欢萤火虫,喜欢看它们燃烧自己时飞舞的样子,喜欢那点点闪烁的微光。没有繁星般耀眼,也没有钻石的璀璨,但它们依然执着的飞着。萤火虫发出的光芒如此微弱,但这种惊人的毅力却是许多人渴望拥有的吗?
我莫名地认为自己像极了这种小生命,同样渺小,同样不引人注意。
在大千世界中,它们只是一个太小的生命。的确,不会有太多人懂得去欣赏它的美丽。
想着,想着,我似乎也变成了一只萤火虫,为了心中那个美好的愿望,努力燃烧自己,飞向夜空。