萤火虫作文
童年记忆中印象最有趣的一件事就是我们全家人一起到舅舅家和萤火虫一起玩乐的情形。记得某一天下午的时候,舅舅邀请我们到他山上的家,于是我们坐上爸爸的车,往山里开去。
路途行经山谷时,风景美的如诗如画,满山满谷的花儿迎风飞舞,有如大雪纷飞,伴随着花香扑鼻而来。天色渐暗时,我们才抵达舅舅的家。表弟一看到我就兴高采烈的和我一起骑脚踏车、喂鱼、以及捕抓昆虫等等。不过,就在我们玩乐的时候,突然在绿油油的草丛里发现一丝微弱的黄橙橙青色光芒,但是那亮光一闪即逝,不过一下子那亮光又出现在我们的面前。啊!原来是萤火虫来拜访我们了,好令人讶异呀!
当太阳西下,天色逐渐暗下来的时候,萤火虫被黑夜衬托的更加美丽,当萤火虫成群结队飞来的时候,就好像黄色彗星划破寂静的夜空,闪耀的呈现在我们的面前。也因为这一年一度的难得景象,所以我们这些小孩就开始追逐着萤火虫,牠们时快时慢,忽高忽低,一直和我们玩捉迷藏,好不快乐。萤火虫带给我们欢乐,能让大家眉开颜笑,也让大家的忧虑一扫而空。
这次的旅程既充实又精采,所以回去时大家都依依不舍的道别。我喜欢山上,因为这里可以放松让人紧张的心情,也可以享受大自然的美妙乐章,此外也有很多迷人的地方。在回程时,我们又再次看到那美丽又迷人的萤火虫,于是我依依不舍的跟萤火虫说:“下次,我还要再来!”