萤火虫作文
很久很久以前,在一片茂密的大森林里,生活着一群快乐的小动物,他们和睦相处,都是很好的朋友。
在森林里有一群不知名的小虫子,他们其貌不扬,像天牛又像苍蝇,虽然长得丑,但是他们很乐于助人,所以树林里的动物都很喜欢他们。
这一天,一年一度的表演大会开始了,大家都聚集在一起。第一个节目是鹤群的舞蹈,大家都陶醉在鹤群美丽的舞蹈中。
突然,传来小声议论:
“我怎么好像闻到了一股烟味儿?”
“不可能,是你闻错了!”
“就是!”
刹那间,大家突然呆住了,只见一股烟,正从密林中升起,烟味儿愈来愈浓,愈来愈粗,正往四周扩散开来。很快,那白色烟柱弥漫成白色的烟云,铺天盖地地飘过山头,大伙儿被烟味儿呛得透不过气来。他们都知道:森林大火来了!
还是小猴的反应快,他喊:“大家快去拿桶装水灭火啊!”
灼热的烈焰带着令人窒息的浓烟飞快地往前推进,很快到了山谷,那里有一条小河,大火到了那儿,似乎放慢了脚步,原来有许多动物在灭火。干的最起劲的是那群小虫子,他们一起拎着一个大桶来灭火,可是一不小心,他们的尾巴给点燃了……好不容易,大火被扑灭了。
小动物们惊讶地发现:这些小虫子的尾巴被点亮了。它们提着小灯笼在黑夜里为大家照明。从此,大家都叫他们萤火虫,也更加喜欢它们了!