写种绿豆作文450字
因为第四单元要写观察日记,梁老师建议我们回家种豆子。
10月24日下午,我放学回家,迫不及待地摘了十颗饱满的绿豆,泡在水里。四个小时后,绿豆从一点点变成了大胖子。晚上九点左右,绿豆脱下绿色的外衣。
第二天早上,我一起床就跑到阳台上看我的绿豆。啊!我大声尖叫,把妈妈吵醒了。妈妈马上跑出去问:怎么了?看,小绿豆已经发芽了!然后,我仔细观察了它的芽,大概有两毫米长,像可爱的蝌蚪。
过了两天,小绿豆的芽疯狂地从几毫米长到两厘米长,绿豆中间有一条裂缝,好像裂开了。
大概一周后,绿豆芽长大了!我仔细观察了一下。我先看了看它的茎。上面有一根小刺。一摸就觉得有点扎。茎上部细,下部粗,略带一点紫色。看它的叶子。有两片叶子,就像一对可爱的双胞胎。只要仔细看,就能看到它的脉络。最后,我还观察了它的根源。根部最细的部分呈淡黄色,有一毫米左右长的小胡须。
以后我会继续观察小绿豆,希望它们开花结果。我可爱的绿豆昕薇,快长大吧!