写种绿豆作文450字
20xx年11月9日星期五,小雨
今天中午,我和妈妈在院子里挖了一些泥土,因为我们要种豆芽了!绿豆提前用冷水泡过,我妈说至少要10个小时才能长出来。
下午一放学回家就赶紧写完作业,然后去看我的小绿豆,嗯?绿豆为什么会有一个大洞?我去问我妈,她说:你把嘴泡了就可以当种子了!我迫不及待地拿出绿豆,把它们都埋在土盆里。我在想:明天会给我带来什么惊喜?
20xx年11月10日星期六多云
今天一大早,我一起床就去看我的小青豆,唉!跟昨天一样,土还是土,什么都没变!突然想起来还没浇呢!于是,我迅速找到一个装满水的水壶,小心翼翼地喷在他们身上。我在心里默默祈祷,希望小绿豆能快快发芽茁壮!
20xx年11月11日星期日阳光明媚
早上,我被一个唧唧喳喳的声音吵醒了。不用说,一定是我阳台守卫麻雀的那群人又在唱起床的进行曲了。我伸了个懒腰,去阳台看我的绿豆。哇!许多白色的小豆芽实际上已经在土壤中钻出来了!它们有一粒米那么大,根是平的。他们虽然小,但是实力真的很强。他们翻遍了所有的硬土!小豆苗,你一定要快点长大!