“人们没有信仰,我不知道它会是什么!”读着孔子先生的这句名言,不禁想起二年级的暑假。
那一次,因为我的手受伤了,很多同学来看我。我带他们参观和玩耍。玩完之后,我厌倦了所有的游戏。这真的很无聊。来玩电脑吧!我觉得这真是个好主意。我对大家说:“我们玩电脑游戏吧!”大家都同意了,于是我兴高采烈地去找妈妈,妈妈准备玩了。我等不及要拿出电脑了。这是一台小型笔记本电脑。我打开它,我妈妈输入了密码。哦耶!!
妈妈说:“谁把电脑弄坏了。”同学说我,我说你,没人承认,我低声说不是我。妈妈说:“谁打破了它,勇敢地站了起来。现在我不想去吃饭了。”同学们赶着吃饭,我却不知所措,不敢直视妈妈的眼睛。 .看着同学们吃得津津有味,心里好像装满了十五桶,一遍遍地。吃什么都不好吃。我偷偷地看着妈妈。幸运的是,她似乎并不在意这些。我的心微微松了口气。尽量保密。不过后来想想,要是我妈先发现了,我岂不是更惨了?就在我优柔寡断的时候,突然想起妈妈经常教我的一句话:谁能保证我从小到大都不会犯错,犯错并不可怕,可怕的是,如果你知道自己的错误并且不犯错误不改,无药可治。
有男子气概的男人敢于行动。跟妈妈告白吧。同学刚回来,我就主动来到妈妈面前说:“妈妈,对不起。我脑子坏了。 ”我妈妈听了,平静地说:“看你这么烦躁,我早就猜到应该是你了。既然你勇敢的承认了,那么事情就结束了。以后一定要动脑筋,不要乱来。 “听了妈妈的话,心里的石头终于落了下来。
每当想起那段时间,我耳边总是响起孔子老爷子的话:人无信,不知何故!