生活中并不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。其实,有许多微妙的爱意,都在不经意间悄然流逝。我们总是抱怨自己的不幸,却未曾认识到:爱,并不遥远。
春寒料峭,爱意暖暖
初春的早晨,本应是万物生长的最佳时机,而我却被喷嚏“伺候”。都怪我,昨晚睡觉时肯定又“淘气”了,被子全被踢开,着凉了也不知道。坐在教室里,窗外的风一拨拨冲进屋里,我不禁接连打了好几个寒颤,鼻涕止不住地向下流,头感觉晕晕的。我咬牙忍着,但身体几次不听使唤地倾斜,一股睡意占据头脑……
“喂!醒醒,你还好吗?出什么事了吗?”听到这熟悉的声音,我倏地一下惊醒。面对眼前的老师,我显得很茫然。“……我身体有点不舒服,可能是感冒了。”“原来是这样。现在就回家休息吧,掉了的课程我再想办法跟你补上。以后要多注意,别再着凉了。”“嗯……”我使劲点着头。说完便被老师扶起,一杯热水马上倒了过来,并且还贴心地吹了吹。可以想象,当时的我多么感动,喝下的是幸福!
再热的天气也抵不住绵绵的友爱
太阳高挂在空中,炙烤着大地,路边的大树也招架不住高温,显得无精打采,那一片片绿叶就像一张张干涸的嘴巴,期待着水的滋润。一节体育课下来,我已经汗流浃背。同学们结伴前往小卖部购买饮料,我也想去,但钱包表示抗议。没办法,只有强忍着吧。正苦恼间,眼前忽然出现一瓶冒着凉气的雪碧,我不由瞪大了眼睛。“喝吧!”“你呢?”“还有呢。朋友之间要互相帮助嘛。”“真是谢谢了。”我拧开瓶盖,猛灌一口,一股凉意直奔心底,那可真叫一个爽!
您就像那寒夜里的一把火
冬日的寒夜里,寒风席卷整个城市。我的小手冻得通红,僵硬得几乎不能动弹,咳嗽一声接着一声,无法安然入睡。爸爸见状,立刻钻进了我的被窝。爸爸用他那温暖的大手轻轻揉搓着我稚嫩的小手,然后捂在他的胸口。他哼着小曲,用手有节奏感地轻轻拍打床头,哄我入睡。这应该是父子间的一次零距离接触吧,不善言辞的爸爸用行动诠释了爱的真谛。此刻,我不感到冷了,反而心头有火在燃烧,炽热炽热的。
生活中的爱,就好比路边的小花,尽管很普通,但“一件小事见真情”,需要我们认真采撷、用心体会,这样的生活才会精彩纷呈。