爱就在身边作文
爱,看不见,摸不着,似乎离我们很远,让我们无处寻觅。其实,只要我们有一双明亮的眼睛,有一颗温柔的心,就可以感受到无限的爱。
三年级的时候,妈妈教会我怎样乘公交车上下学。一天中午吃过午饭,我下午乘公交车去上学。我刚上车坐下,上来一位老奶奶,我赶紧向里挪一挪,那位老奶奶就在我的身旁坐下了。车子开动了,老奶奶问我几岁了,然后我们就聊了起来。
忽然,我发现公交车拐弯了,不对呀!去学校不该拐弯的呀!我向窗外一看,这是去哪里了呀?怎么不见学校的站台呢?我问身边的奶奶:“奶奶,这是5路车吗?”奶奶说:“不是,是2路,你坐错车啦,赶快下车吧!”我的心一下子紧张起来,到目前为止,我只坐过5路车,我也不知道这2路车会把我带到哪里。我怎么去学校呢?眼看就要上课了,这可怎么办呀?车子终于停了下来,我快速下了车,在我前面还有一位叔叔和我一起下车。下车后,我跑上前去对叔叔说:“叔叔,我能用一下你的手机吗?”叔叔关切地问:“小朋友,你怎么了?”“我坐错公交车了!”叔叔迅速地拿出手机给我说:“快给你妈妈打电话。”我跟妈妈打过电话,叔叔看着我,温和地说:“你妈妈是怎么说的呀?”在那一瞬间,我感受到了无限的爱,慌乱的心安定了许多。过了好一会儿,妈妈还没来,那位叔叔一直陪着我。叔叔说:“给你手机再打一次吧?”电话打通了,妈妈说她马上就给病人做手术,不能来接我,让姐姐来接我。听完电话,我的眼泪不由自主地流了起来。叔叔看我哭了,蹲下来对我说:“小朋友,别哭了,你妈妈说了接你的人马上就到了,没事的,叔叔在这里陪你。”瞬间,我觉得心里的恐惧几乎消失了,心想:这位叔叔真好!
过了一会儿,姐姐果然骑着车子来了,看到姐姐,我的眼泪又一次流了下来,我一边流着泪一边对叔叔说:“谢谢叔叔,再见!”姐姐对那位叔叔说了很多感谢的话,那位叔叔只是说“没事儿”,然后转身离开了。随后,姐姐把我送到了学校。
这件事已经过去一年多了,每当想起这件事,想起这位不知名的叔叔,我的心中便充满了温暖和力量。当我长大了,我也要像那位叔叔一样将温暖和爱带给身边的人,带给素不相识的人,让这世界充满爱。爱,在每个人的身边。