爱的力量是伟大的,是无穷的,每次在书上看到那些爱的故事,都会潸然泪下。其实我们的身边也充满爱。
只要我们细心观察,就会发现这个世界的每一个角落里都充满爱,比如:父母对孩子的爱、亲人的爱、老师对同学的爱、同学之间的关爱、还有儿女对父母的爱……
今天,我和往常一样坐公交车去上课,刚上车,我找到了个空位便坐了下来。这时,上来了一对母子和一位老奶奶,我把座位让给了她们。由于我快要下车了,所以我就站到了靠后门近的地方。这时,我看见那位老奶奶和他的孙子坐在了座位上。而那个老奶奶虽然是个大人,但是她却把三分之一的位置让给了自己的孙子,宁愿自己多挤点。看到了老奶奶的举动,让我想到了一个人——我的奶奶,这时,奶奶对我所做的事情像演电影一样,重演了一遍。
奶奶只是个普通、平凡的人,可是她对我却有这深刻的印象。
奶奶对我们很好,无论有什么好吃的,都会先给我们吃,自己几乎不吃。那次,奶奶和妹妹来我家玩。中午的时候,我和妹妹在房间里玩。这时,我们闻到了香喷喷的味道,出去一瞧。〝哇!〞一声尖叫从我和妹妹的口中传出。桌上有好多好吃的,我和妹妹洗完手后,就坐下来吃饭了。看到奶奶一个劲儿地给我和妹妹夹菜,我说〝奶奶,你也吃吧。〞妹妹也插了一句说〝就是。〞而奶奶却说〝吃多了夹牙。〞妹妹将信将疑,而我却知道,奶奶她是不舍得。
有一次,奶奶的手机袋落在我家了。第二天她来的时候,我把手机袋给了奶奶。奶奶发现手机袋里有几十块钱,就把那几十块钱给了我,我说不要,奶奶却要硬塞给我。我很感动,奶奶和爷爷一个月只有几千块的退休金,而奶奶有时还要给我掏钱。
那次,我住院了。医生说是因为肺炎,大概要住一个多星期。因为爸爸妈妈要上班,所以奶奶就每天和我一起去输液。有一次,我说要喝酸奶,所以奶奶毫不犹豫地带我去买。这是,一个玩具跑进了我的视线。奶奶看见我很喜欢,眼球都没离开那里,便给我买了。今天和往常不太一样,因为,病房里来了一个小弟弟。他看见了我的玩具,也很是喜欢。他问我〝姐姐,我可以和你一起玩吗?〞我也很高兴,并且答应了他。我们两个玩得很开心,小弟弟笑了,我笑了,奶奶也笑了。
奶奶的爱像春天一样温暖;像夏天的太阳一样燃烧着我的心;像秋天一样秋高气爽,高高在上;像冬天的雪一样洁白无瑕,没有污点。
奶奶对我的爱想烙印一样,永远在我的心中。