踢足球作文
有一天,四只猴子在绿绿的草地提足球。草地上有一棵大树,树上的叶子碧绿碧绿的,旁边还有一条小河。你踢给我,我踢给你,玩的非常高兴。
一只小猴把球踢的很高很高,球掉进水里,它们去抢球,可是够不到,球越飘越远,一只猴子爬到树上,可是够不到,怎么办呢?
这时一只小猴看见一根树枝,它一拍脑门,说:“我有办法。”它捡起树枝就去捞足球,可是捞不着,连树枝叶掉进河里去了。
正在它们着急的时候,大白鹅过来了,它看见小猴子很着急,就问:“小猴子,你们怎么了?”小猴子把事情告诉了大白鹅。大白鹅说:“我来帮你们把!”大白鹅游到足球旁边,用扁嘴巴把足球救回到岸边,小猴子说:“谢谢您,大白鹅。”大白鹅说:“帮朋友是应该的。不用谢。”
大白鹅走了,小猴子有开始踢足球了。