踢足球作文
在我们生活中每天都会发生一些小事,通过这些小事能让我们明白很多大道理。
一个星期天早上,阳光明媚,是一个外出踏青的好日子,于是我穿上新的球鞋,带上爸爸给我买的足球和爸爸一起去足球场踢球。
我们开车到西南民族大学的足球场去踢球,一到足球场,看见绿草茵茵的足球场上人很多,我和爸爸找了一块空地练习推球、抢球、传球等项目。当我把球传给爸爸的时候不小心摔倒了,我趴在草地上不想起来,觉得腿好痛,眼泪掉了下来。爸爸跑过来看到我腿上的血,皱了皱眉头,用纸轻轻擦掉腿上的血,并没有扶我起来,而是鼓励我说:“好孩子不要怕困难,从哪里跌倒就要从哪里站起来,不要因为一点小困难就掉眼泪。”我勇敢地站了起来,和爸爸继续踢球,一个小时不知不觉就过去了。虽然今天我受了伤,踢球也很累,但是我懂得了一个道理:我们要克服困难和挫折,培养自己坚强独立的性格,做一个勇敢的孩子。