感动的作文
一个手势,一个动作,有时都令人感动;一份歉意,一份等待,有时令人难忘……在我的脑海里,曾经有过这样一段回忆:那是在一次放学的路上所发生的……
那个时候,我才上三年级。放学了,我走出学校门口,眼睛向四周不断扫视,可是在茫茫的人海中没有看到妈妈的身影。过了许久,终于看到妈妈来了。我一生气,对妈妈说:“你看看人家的妈妈,早早就在学校门口等着他们,而我却在等你。”“对不起,路上堵车,所以才这么晚来接你。”妈妈满脸歉意地说。我生气的向前走。也从这一次发生的事后,我再也不想理妈妈了。可妈妈还总是帮我削笔、整理书包、放学后帮我背书包……无论我多么无理取闹,她总是不忘对我嘘寒问暖。又一天放学,妈妈依旧牵起我的手,在那个瞬间,我觉得好幸运有这样的妈妈。我的心也砰砰的跳了起来。我好想跟妈妈说一声:“谢谢您,对我所做的一切,对不起,原谅我这般不懂事。”可是我只是看着她,什么话也说不出口。
那次以后,我也真正的反思了自身。也真正懂得了“可怜天下父母心”这句话的含义。这是妈妈感动我之后才有的感悟。