做蛋糕的过程作文600字
“叮叮叮——”,烤箱发出一声欢乐的尖叫,为新到世的蛋糕欢呼。同学们蜂拥而至,抢着自己的纸杯蛋糕。我拿着好不容易才得来的蛋糕,一口一口地吃完了。你们肯定会问,我们干了什么。我偷偷地告诉你呀,我们在做蛋糕呢!
做蛋糕的步骤是先把蛋清和蛋黄分离开。老师给我们做了一个示范,用手把鸡蛋壳在盆边敲开一条小缝,刚打开一点儿,蛋清就迫不及待地流了出来,蛋黄似乎也想出来吸口新鲜空气,却被我们用鸡蛋壳死死挡住了。好不容易,将蛋清和蛋黄分开放置在两个碗中。
第二步把蛋黄、面粉、牛奶等材料混合在一起。蛋黄在碗里转着圈,面粉看见了心里想:这么好玩的事,我也要玩。牛奶也跟来了,调皮的油小弟也跟来了。打蛋器见这里这么热闹,也过来搅一搅,把它们全部打成了蛋糕浆。
第三步,把蛋清搅拌成蛋白霜。我拿着搅拌器搅拌着蛋清,透明的蛋清像加了洗洁精,冒出了一大串泡泡,然后逐渐变成了奶油一样的蛋白霜。随着打蛋器的转动,盆里好像盛开了一朵朵白色的莲花。我尝了尝,甜甜的,非常好吃。
下一步就是把蛋糕浆和蛋白霜混合。我拿着铲子,把它们上下翻炒,就混合成了蛋糕糊。我拿来纸杯,用勺子把它们装到七分满。装完以后,我把纸杯放进烤箱。于是蛋糕就开始了它的丛林冒险。
首先迎接它的是高温天气的洗礼。有些蛋糕杯高温晒热了,躺在“树荫”下,一动不动;有些蛋糕高高地抬起头,仿佛在寻找水源;还有些蛋糕表面裂开了一大条“峡谷”,似乎被太阳晒得口干舌燥,张开嘴巴直喘气。我闻到了一丝香味,那股香味就像一个爪子抓住了我的心。“叮——”的一声,蛋糕烤好了。我们赶紧把蛋糕拿出来。啊,一股浓郁的奶香味扑面而来,真香啊!我咬了一口,柔软又酥脆,真好吃,我决定了,我要给它穿越丛林的奖励:就是把它全部吃完。我三下五除二就解决掉了两个。
通过这次活动,我知道了做蛋糕的过程,受益匪浅。