我爱家乡的四季作文
我的家乡在龙吟,那是一个群山环抱、山清水秀、鸟语花香的好地方。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人们身旁。万物复苏、百花争艳。那金灿灿的油菜花,粉红的桃花,雪白的梨花,淡黄的迎春花都在竞相开放。小草探出了绿油油的脑袋,树木抽出了嫩芽。春风轻拂着大地,禾苗们正快乐成长。
夏天到了,小溪姐姐尤为高兴。因为,她将有好多好伙伴呢!瞧:小朋友们嬉笑着来了,一双双胖胖的小手轻撩着清清的溪水,满是赞叹;一个个小脚丫在水中拨来拨去,甚至还玩起了水仗。那一张张欢快的小脸尽显舒畅、惬意。偶有满载新年愿望的纸船顺流而下,小溪多么想赶快帮小朋友们实现愿望,所以啊,她也更加欢快地奔跑起来。
秋天的果园,是大人们的希望,更是我们孩子的乐园。看:玛瑙般的紫葡萄、香气扑鼻的红苹果、穿着黄色绅士服的香蕉先生、披着粉红头纱的香桃新娘……数不胜数、目不暇接。微风四起,似在欢迎人们前来采摘,又或在迎接我们小孩无尽品尝。刹那间,祝贺声、欢笑声、惊叫声、嬉闹声,此起彼伏。果园里成了幸福的海洋。
而另一边,你还可以尽情欣赏秋姑娘和只只黄蝴蝶翩翩起舞,那动人的华尔兹令你也不禁想扭动几下。
冬天,我的家乡很难下雪。而下雪的那一刻,家乡倒真真正正成了银装素裹的世界。银色的大树、银色的屋顶、银色的路灯,除了远处的山还略显苍翠以外,一切,都变成银的了。屋里,跳跃的火焰把人们的脸庞映成红的了,与外面的世界相映成趣。屋外,潇潇寒风难挡我们小孩儿好不容易盼到的乐趣。堆雪人、打雪仗、滚雪球,甚至破天荒地“开辟天地”,学起了电视上看到的“溜冰”。欢快的笑声,在小山区上空久久回荡。
家乡的四季,永远牵动着我的心!