我爱家乡的四季作文
每当我看见童年里记忆中的一幅幅美不胜收的景象,就想起那儿-家乡的树林。家乡树林的美,是质朴的美,是天然的美,因为那儿每年都有四季姑娘的精心打扮,她们给树林塑造了一个美好的景象。
春天到来时,树林里还满是枯黄的枝叶,春姑娘就来了。春姑娘带着神奇的画笔,给枯黄呢小草染上了新绿,给花儿抹上了口红,给树木戴上了绿帽,还把沉睡的小河吹动了。河里的小蝌蚪在水里嬉戏,树上的鸟儿也在叽叽喳喳地唱歌,树林里的野花竞相开放,真不愧是春姑娘的一手杰作,使整个树林呈现出一派生机勃勃的景象。
夏天到来了,夏姑娘飞到了树林里。夏姑娘举起手中的画笔,在天上画了个火红的太阳,让温暖的阳光照着树林,她望了一下春意未散的树林,又给树木们染上了翠绿的头发,又把河里的小蝌蚪画成了青蛙,还让一些含苞欲放的花朵竞相斗艳。整个树林好像一个温暖的家庭,家里的每一个成员都和睦地生活着。
秋姑娘静悄悄地飘到了树林。只见她挥动着手中的画笔,让苍翠的树木变成了枯黄色的,还在树木上吊满了一个个小灯笼。秋姑娘由于偏爱菊花,就把五颜六色的鲜花变得垂头丧气的样子,还染上了枯黄的颜色,但是,她却把菊花染上了金黄色,装点着枯黄的树林。整个树林呈现出一派丰收的景象。
转眼间,冬姑娘又静悄悄地飞到了树林。瞧,冬姑娘用画笔在天上画满了厚厚的云朵,遮住了太阳,让冬天没有阳光。接着她又用嘴一吹,树林里的叶子都蝴蝶般的纷纷扬扬飘落下来,许许多多的花草都经不住严寒的进攻,相继倒下了。而被称为“岁寒三友”的松竹梅却在严寒中挺立,为树林点上了新绿。树林里顿时变得静悄悄的。
我爱家乡四季的树林,因为它有一种独具特色、不拘一格的美!