成长的路上作文
踏入初中门槛的那一瞬间,一股莫名的不真实感蜂拥而上。昔日的事儿还历历在目,还没来得及回忆,周围的人就告诉你:你长大了。这仿佛是一场深沉的梦。
小时候,一有空便拉着妈妈上街买东西。我总是疯狂地购物,随后疯狂地奔跑。总是妈妈一回头,我的身影就消失在她的眼球里了。她总是不让我吃棒棒糖,而那粘乎乎甜滋滋的东西就是那时我生命的一部分,缺了它可不行。我总是扯着妈妈的衣角,撒娇地缠着妈妈,到没有力气时,就哇哇大哭,那哭声定能让全世界崩溃。她总是拿我没撤,微笑地说:“你呀,你呀!”
童年的风铃随风摇曳着,时间一点一滴地流失,那个无忧无虑的小姑娘一点点地成长。
随着年龄的增长,我丢掉了几分稚气,增添了几分成熟,丢掉了几分依赖,增添了几分自觉……
刚入初中,一切还是那么生疏。在所有人的目光中走进教室。看着已打闹成一片的他们自己竟束手无策。目光扫定,前方二米远处有一位可爱的小姑娘呆愣地站在那。不知哪来的勇气,走上前去。“嘿,你好!我们一起坐吧”。就这样我俩竟成了无话不谈的好朋友。这让初来乍到的我变得不再形单影只。渐渐地,我在变化。
开学一个月了。不知不觉中,我已完全融入了这个班级。每天“无限循环”做相同的事情,发现上了初中烦恼增多,但我的斗志好像更昂扬了。一堆堆如山的作业,不断在我眼前消逝;一张张的作息安排,让我的日子过得更加充实;一阵阵匆忙的脚步声,是我追逐梦想的声音……
成长过程中,从儿时到现在,发现自己懂事了许多,自觉了许多,安分了许多……也不再是那个天真的小姑娘了。我的童年已逝去,迎来的是积极奋发的青春。
我行走在成长的路上。