成长的路上作文
“85!”
“90!”
“90一次,90两次,90三次,成交!”
一幅同学画的《暮光之城》中爱德华和贝拉对视的绘画,从起步价的12元,在大家的竞价声中,一路飙升到90元成交。
路过班级门口的外班同学纷纷好奇地向内张望,班主任一脸笑意地看着讲台上的物品一件一件地被拍走,同学们的叫好声从未断过,这,是在干什么呢?
我们班,正在举行一次爱心拍卖会,在班主任的带领下,为本校一位患了白血病的老师募捐。
由于是第一次办拍卖会,同学们带来的拍品并不多,屈指可数,但却也拍出了355元的善款。
同学们的脸上都漾着一层笑意,嘴角早已扬起了一个个漂亮的弧度,虽然正值倒春寒,同学们却丝毫不觉得一点寒意,小小的一片温暖在教室中缓缓漾开。
走在成长的路上,我们自升入初中以来,已是第二次在班主任的带领下,自发地献爱心了,我们似乎长大了,从原先只知为自己的小孩,转变成肯为身边困难的人伸出一只手,献出一片炽热爱心的少年了。
这是一次艰难的转变,需要我们蜕去一层自私的壳,这是一次轻松的转变,只要我们愿拾起一叶遗失的善良。
这是一次重要的转变,让我们的心由单一的颜色装点上彩虹一般绚丽的色彩。
这是我们成长道路上重要的一笔,为我们的青春点缀花一般的芳香,我们正处在花季,却大多沉醉在美梦中不能醒来,女生追求着杨幂、唐嫣式的成人童话,男生们成天幻想着统治、武器之类遥不可及的字眼,这些是成长过程中必经的彷徨,但却不可以把它们无限放大,经常实践这些献爱心的活动,却真正是对我们灵魂的洗礼,心灵的净化,思想的升华。
走在成长的路上,要知道青春不是小说,我们需要在现实中成长。