成长的路上作文
漫步在这条生机盎然的路上,从幼年走到少年,从少年走到青年,有失去的,也有得到的。不变的是家人的陪伴。
我的奶奶,要说她很好,却不太好。要说不好,也不对。小时候,因为我的调皮捣蛋,她可没少操心。有一天,下午没课。几个同学约我去别人家玩,一路上,我们穿过铁路,绕过一座座山,有两个胆小的同学被火车吓回去了。
我带着玩具,跟其他人在田坎上玩起了游戏,欢笑声回荡在山脚。却不知奶奶在河的另一头焦急地找我。当我回到家时,奶奶已经急得满脸通红。她哽咽地沙哑地说:“你跑哪儿去了!不知道跟家里人说一声吗?”我有些生气,反驳道:“我只不过玩了一会儿,又没呆多久!”奶奶听了,更气愤了,拿着棍子要打我。她右手紧紧地握住棍子,但看见我知道了事情的严重性而后悔时,她扔掉了棍子。对我说:“下次记得要经过我们的同意才能去。”说完,她将我抱在怀里。
我的爸爸是一个普通的电焊工人,他是一个不善表达的人,喜欢与弟弟开玩笑,玩游戏,买零食,和我在一起却经常尴尬得不知说些什么,我从他那感受不到一点父爱,而我也完全不是爸爸的小棉袄。直到那天,爸妈离婚了。上午他到法院离婚,我和弟弟由爸爸抚养。从法院回来后,爸爸一直心不在焉,静静地坐着,他拉住了我,叫我坐下,说:“女儿,爸爸真的好累,你和弟弟我会照顾好的。”我知道,这句话从爸爸的口中说出来的话,那他真的承受不住了。
“爸,你要相信,我们家会更好的!”我坚定地说着,鼓励爸爸站起来,爸爸听了,热泪盈眶。
我们长大了,那些在我们成长路上陪伴的人却老了,他们付出汗水,付出心血,给我们一个温馨的家,陪伴我们的重要时期,而感恩的花,也会开满路上。