不同的爱作文
爱,是什么?有人说爱是爱情,像爱情那样耐人寻味;有人说爱是友情,像友情那样意味深长;有人说爱是亲情,像亲情那样动人心弦。
-------题记
爱情
秋天的维也纳森林,是一首美妙的诗。金色的枫林间隙处,透出一缕金色的,斑斓的阳光。浓浓的暖意,在这古老的林间,竟如此令人心醉。远处,一个男孩,牵着女孩的手,漫步在这首诗中。在森林的广袤中,他和她显得那么渺小,那么微不足道。两人的心中,都萌发这一颗尚未成熟的种子,那么纯洁,又有一丝神秘。六十多个春秋过去了,维也纳依旧那么美,一位老人用轮椅推着另一位老人。
友情
一个宁静的晚上,青蛙正等待他的朋友。时间过得飞快,青蛙的朋友的蝎子终于来了,可匆匆谈了几句话就要走。青蛙急了,问蝎子要去干什么。蝎子说,他要去对岸找吃的。青蛙说;’’我背你过去。’’蝎子似乎有些感动。青蛙背着蝎子走了8米,10米,终于到了。蝎子忍不住露出了阴险,用嘴咬了青蛙一口,青蛙捂住伤口,什么也没说,因为蝎子是他唯一的朋友。
亲情
朋友总是抱怨,说自己父母管的太严太宽,不让做这个,不让做那个,连晚回家一点点父母都要管,都要受到严厉的指责,跟父母吵架都是常事。然而,当朋友的父母因煤气中毒躺在医院没有脱险时,朋友却哭着对我说,以后再也不和父母怄气了,想起父母每天那句‘’路上小心,‘’就心痛。我拍拍她的肩膀说,好了好了,不哭不哭,自己却先红了眼睛。
原来的我一直认为,所谓爱情就是充满粉红色的浪漫。爱情是一种责任,是一种一起携手共同走过风雨的勇气。朋友之间的爱很普通,可在关键时刻朋友总在身边陪你。亲人之间的爱,是那样平凡,却在细微之处显得那样伟大。
有人说,爱像一杯茶,时间越久,味也就越淡。而我说,爱像那炉壶里的咖啡,时间越久越有滋味。