不同的爱作文
阳光明媚,清风送爽。
我---一颗树种,拧扭着身躯,钻破土层,露出自己星星点点的绿,我发芽了!
怀着骄傲的心,我扭动着身体,自豪地为大自然献出风姿。
我看到我的母亲----月亮,便兴奋地叫喊着:妈妈、妈妈!
母亲四下寻觅,终于发现了我这星星点点的绿。大惊大喜地说道:“哦!我亲爱的孩子,你终于发芽了,你真棒!”
我高兴极了,蹦着、跳着、唱着。
母亲吩咐露水清洗我的尘土,嘱咐大地把养份给予我,我更绿了,在夜色里,闪烁着自己的绿。
“要给爸爸看看”,我想。
夜色渐渐退了,东方的群山被映得殷红,我满怀期待的等着……
终于,东方腾起一轮火球,哦!那是父亲----太阳!我呼喊着:爸爸、爸爸!
父亲用他那督智的目光巡视着,发现了我这个小不点儿,“爸爸、爸爸”我继续喊着。
可是,父亲却喊着:“你简直糟透了!春天已经到来一个月了,你才懒洋洋的发芽,你看看你的哥哥姐姐,哪一个不是你的几倍高!你让我太失望了!”
说罢,他便召来了不可一世的狂风暴雨。啊!这真是灾难!狂风把我一次次掀倒,脚下的土地险些翻个儿,暴雨使周遭的世界成了“海洋”,我伤心的哭了。
“爸爸真坏!”
可我却没有发觉,那自满、骄傲消失了,心里头尽是奋斗的意念。
春去了,秋来了。秋过去,又是春。一年年过去了,我终于长成了一棵顶天立地的银杉!
苍劲的树枝那么粗壮,坑洼的树皮那么久经风雨。可我不骄傲。
今天是我五十一岁的生日,忽然想起五十年前父母对我的评价:“你真棒!”、“你糟透了!”
刹那间,我感悟到了,哦!原来是这样!
母亲夸赞我,让我不失信心;
父亲训斥我,让我不会自满。
哦!原来夸赞和训斥都是爱。多么完美的配合,父爱与母爱始终压在我的人生之船的两侧,让我在茫茫大海上不会迷失方向!
明白了,终于明白了!慈爱与严厉,都源自爱。
而且爱得含蓄,爱的深沉……