不同的爱作文
今天在语文课上李舟漪告诉我们一件非常令人伤心的事。有一位父亲新买了一辆汽车,他非常高兴,但是他的儿子为了让父亲知道他有多么地爱父亲,就在车了上写下了“爸爸,我爱你”五个字,可是不幸的是父亲不知道事情的经过,还以为是他在车上画画,就打了他一顿,打断了他的手指。后为他才发现儿子在新车上写“爸爸,我爱你”,这才知道儿子有多么爱他,可是已经晚了。
和那个孩子一样,我的家长也有这样的毛病,总是不问青红皂白就批评我。每次当我学习有了进步,妈妈就会来表扬我,还带我去吃牛排,但是如果我考差了,妈妈又会像一只母老虎向我逼近,然后就用“无敌狮吼功”来把我骂得狗血喷头,然后再把我近几天来的错误也说在一起,让我无地自容,并要我改掉这些坏习惯。
但我的妈妈也很关心我。如果我病了,妈妈就会很紧张,立刻带我去医院看病,生怕我的病情会越来越严惩。到了医院,她四处奔波,挂号、拿药、打针,累得气喘吁吁。可是她并没有休息,而是一直陪在我身边。
我有个坏习惯,就是晚上专门要把被子踢掉,妈妈怕我着凉了,就经常晚上起来为我盖被子,没有一个晚上能睡上一个安稳觉。
我还有一个好爸爸,如果我成绩考差了他就会来安慰我,给我充足的自信心,后来我的数学成绩一下子好起来了,考了90多分。
爸爸还经常告诉我日常生活的规范。每次到吃饭时他总要说:“盛汤时一定要用碗接住,吃饭夹菜时不要用手抓。”每次吃饭他总要喋喋不休地唠叨上半天,总要看我有没有改正坏习惯。
我和那个孩子对比,我真是太幸运了,我的父母他们的做法虽然不同,但他们都有对我深深的爱。