不同的爱作文
有这么一位人【女】,她呀,我最熟悉不过了,乌黑亮丽的长发,在阳光下隐约闪耀着金色的光芒,还有两道弯弯的柳叶眉,黑宝石般的眼睛,再加上一张樱桃小嘴,就成了她——我的好妈妈。
妈妈对我很严厉,但我一丝不苟的做着,但还是得不到妈妈的欢心,所以,我尽力的做着,希望得到妈妈的欢心。
有一次,我生病了,妈妈居然不管,这刺透了我的心,因为,谁家孩子生病了,人家的妈妈爸爸会赶紧看看,除了我的妈妈,我怎么也想不通,妈妈还说了一句话,是:“自己的事情自己做。”我很伤心,但妈妈说的不是没有道理,所以,我自己把药给吃了,然后睡到床上。意想不到的是,在我睡着的时候,把被子蹬掉了,你猜猜看,是谁把我的被子盖到我的身上的?是爸爸?还是严厉的妈妈?对了,就是我的严厉妈妈,看来,妈妈还是很疼我的,只是表面上不同,看来,只有一句话,能形容妈妈了,那就是:刀子嘴豆腐心。
还有还有,我期中考试总分考了全班第一名!你猜妈妈怎么了?唉,她还是那样,脸上总是挂着一张严肃的脸,就是我上小学,做对了初中的题,她还是挂着一张严肃的脸,她还说了一句话,这句话是我听过最残忍的一句话,那就是:“做对了又有什么高兴的?还不是一样是小学生。”妈妈把“小学生”这三个字说的很重,听起来像瞧不起我似的,但是呢,嘿嘿,不告诉你,你先把44÷2等于多少先算出来,对啦!等于22,很厉害嘛,告诉你,妈妈的脸上居然露出了这10年来,最甜美的一次笑容,耶耶,妈妈终于露出笑容啦!这是我遇到的一次最幸福的事。
妈妈对我严厉的爱,我永远忘不记,我很想对妈妈您说:“妈妈,我永远爱您。”