不同的爱作文
哪一个人怀胎十月生下了你?哪一个人历尽千辛万苦养育着你?哪一个人给了你心灵上的寄托?是我们世界上最伟大的人———母亲!
世上因充满各种爱而美丽,这其中最无私的就是永不停息的母爱。“母爱”二字也一直被无数人精心描绘或赞美。可在我看来,这种爱是无法用言语来形容,无法用音乐来替换,只能用自己的心去领会。
一滴水,不能变成长江或大海;一棵树,不会成为原始森林;而一颗童真的心更难以在大风大浪中快乐成长,这时,母亲是最好的救援。我要赞美母亲,并不用甜言蜜语,也不用虚伪的行为,我只知道我对母亲充满感激与爱的心比任何礼物都要珍贵。
小时候,我常想:妈妈是最伟大的吗?是值得永远赞扬的吗?“是的!”现在我可以肯定的告诉你,我可以用千百个“是”来回答儿时的猜疑。有人曾说:“当你忘记了世间的一切时,你千万别忘了自己的妈妈。”这话说得多么好呀!人生一世,匆匆来又匆匆去,但留在生命里的那份爱是永远不会消失的。新生命降临,他开口说的就是“妈妈”两字,也许这就是对母亲最大的回报吧!
我喜欢吃母亲做的饭,我喜欢看关于母爱的书,喜欢和母亲一起聊天。与母亲一起时,总觉得心理塌实,有安全感。如果看到善良的母亲生下了孩子后,我就从心底为那生命感到快乐。也难怪,人们总喜欢称呼一切伟大的事物为妈妈,例如地球妈妈,正说明地球像一位慈爱的母亲哺育着万千儿女。
人世间,沧海桑田。群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生命也有停止的时候,惟有母爱,超然存在与一切事物之上,永远…永远…