不同的爱作文
记得我9岁的时候,英语考了85分,有一种不为人知的感觉,因为我的分数从99分降到了85分,这是一个很大的退步。
放学回家,妈妈对我说:“我看了学校时事通讯上的信息,说你考了英语。”然后他说:“拿出试卷,看你得了多少分。”我把试卷给我妈看,我的手抖了一下。我妈看了试卷,“怎么只有85分,还退步了?”我妈皱着眉头说:“不过没关系,下次继续努力,不要气馁。”我父亲正在看电视。听妈妈这么一说,他马上接着说:“什么?英语才85分,太差了!”听到这里,我的头沉重得抬不起来。父亲接着说:“太可怕了!再这样下去就完了!”我不明白父亲是什么意思。我妈马上反驳:“你怎么了?这孩子虽然考砸了,但也不能这么说。他还是个孩子,需要鼓励!”父亲接着说:“我不明白。如果你考试不及格,你应该鼓励它。你应该不会错!”我受不了了。我冲出客厅,在自己房间偷偷哭了。客厅里,爸妈还在争吵。我想,怎么了?这只是一种倒退。不如下次再努力一点?为了安慰自己,我学会了看哥哥的日记,写了第一篇日记发泄。
时间过得真快,转眼间三年过去了。当我拿起三年前的日记时,我不禁笑了。我嘲笑我愚蠢的心。我记得我是个坚强的孩子,但是为什么写日记的时候会哭?直到现在才知道。当我再次拿起英语试卷时,我不得不承认父亲是对的,这些题根本不应该是错的,这是我在做试卷时的粗心造成的。现在我越来越意识到我是多么幸运。我有一个善良的母亲来赞美和鼓励我。但只是这些不全面,需要警示的力量来平衡。需要有人时不时的提醒你:“小心,检查,复习,提高。”我从内心知道,无论是鼓励我还是批评我,都有一个共同的出发点——,那就是“爱”。受“爱”的启发,我试着往前跑…