不同的爱作文
大家都说父爱是严厉的爱,但我觉得父爱是善良的爱,伟大的爱!
事情发生在我六七岁的时候。一个人吃完晚饭在家练倒立。慢慢的,我可以做到,但是我继续练习。10点左右,父亲拖着疲惫的身体进了家门。我立刻告诉父亲:“我可以倒立!”我在父亲面前做了个倒立。我不知道发生了什么。突然听到清脆的咔嚓一声,然后感觉中指一阵剧痛。我想:“如果结束了,我的中指一定断了。我的生活真的好惨!”然后我就倒在了地上。我忍不住中指疼,大叫:“哎呀,好痛!”然后开始哭。爸爸听到这里,刚刚舒展开来的眉毛立刻皱了起来,焦急地问:“哪里受伤了?很重吗?”爸爸摸了摸我的手,粗糙的手像柔软的毛巾一样摸了摸我的手。我不小心碰到了受伤的中指,我立刻尖叫了一声:“啊,好痛!痛苦!痛苦!”爸爸脸色很难看,着急地问:“哪里疼?”,“中间中指疼痛!”,我喘着气说,我爸马上拉了拉我没受伤的左手,把我押上车去了医院。
当我来到医院门口的时候,我父亲把我送到了急诊手术室。我父亲的一个朋友检查过了。父亲站在门外走来走去,喃喃自语:“别骨折,儿子很强壮,肯定不会骨折……”虽然考试只花了十分钟,但我父亲在门外等了一年。我走出房间,父亲马上走过来问医生:“我儿子怎么样了?”医生平静地回答:“别担心,别太激动,你儿子的中指只是轻微扭伤,没什么大问题。”爸爸松了口气,对我说:“佳佳,下次别这样了。再这么倒立,吓死我了!”看着爸爸苍白的脸,我又流泪了。
所以,父爱不一定很严格。父爱只有在关键时刻才会体现出来,而这一刻体现出来的父爱是善良的,只有这样才能体会到父爱的真正伟大!