不同的爱作文
我曾经看过这么一个故事,说是在美国有个父亲买了一辆新车,在他洗车时,他4岁的儿子拿着石头在那辆车上涂画。当父亲发现后,心中非常气愤,二话不说就狠狠地打他,以至于打断了他的手指。在父亲送儿子去医院时,无意间看了一眼那辆车上写的字,发现那里写的是:“爸爸,我爱你!”父亲看了后悔不已,难过得直踢车子,但儿子的手指却已不能恢复了。
这个故事让我看到了一个冲动莽撞的父亲,不问青红皂白地打儿子,却不懂如何教育他。这个父亲没有珍惜儿子一颗爱他的心,伤害了孩子的身心。与他相反的是,我的父母却是非常爱我,给了我一个良好的环境,给我鼓励,教我做人,不仅严格,而且慈爱。
我在课外学习绘画,总会觉得累,每当我偷懒,放下画笔、皱着眉头看妈妈时,她便会耐心地对我说:“加油,舟舟!你差成功已经只有一步了,只要努力一下,你就可以将这幅画完成了。不要丧气,你应该相信自己,因为你的这幅画已经画得很不错了,进步挺大的。”于是,我又信心十足地拿起笔画起来。母亲的鼓励给了我学习的力量。
每当我考试考砸了,父亲不会严厉地呵斥我,而总是帮我一起分析原因:“你看,现在的成绩下降了,是什么原因呢?主要错在哪里?想想是因为上课没听懂,还是课外没复习?是在开小差,还是缺乏思考?是习惯太差,还是作业太随便?反省一下,争取下次不要再考差了。”虽然爸爸的话不严厉,但我总觉得他很严格,因为平时我的言行总要接受他的检查,因此,我才对自己有了清醒的认识。
我的父母,给了我两种不同的爱,他们让我懂得自信是力量,让我明白反省是前进,我收获了许多爱,有了许多成功的体验,感谢你们!