不同的爱作文
世界上的父母都是爱自己儿女的,尽管爱的方式不同,但出发点都是一样的,最终的目的也只有一个,希望自己的孩子长大过得好一点,我的父母就是因为如此,才有了以下的一些不同寻常的爱。
在我四岁的时候,本该是小孩子们在草地上愉快玩耍的年纪,但我的父母用爱的理由让我去了一个叫“兴趣班”的地方。让我拼命地学习,害得小小的我每天在幼儿园下了课后,又得急急忙忙地吃个包子就赶去上下一个兴趣班。而且,我的父母用爱的名义给我报的兴趣班越来越多,到现在我的兴趣班已经有六个了,为什么要给我报这么多的兴趣班呢?随着我年龄的增长,我慢慢地长大了,懂得了父母的用心良苦,他们其实是想让我多学点东西,多掌握一些本领,以后能找一个好的工作。
还有一件事情,也让我懂得了父母那不同寻常的爱。冬天的一个早晨,我的爸爸一大早就把我从温暖的被窝里叫起来,让我急急忙忙地穿好衣服,吃早饭,吃完后就把我带到小区的游泳池,我带着困意地问:“爸爸,你带我来这儿干嘛呀?”爸爸严肃地说:“我带你来这儿学游泳,现在是冬天,更能激发你学游泳的斗志。”我刚想说这也太不可思议了吧,爸爸就把我丢进了水里,我又冷又怕,大叫:“我还没脱衣服呢?”
就这样渡过了一个月,爸爸每天早上都用同样的方式让我在冰死人不偿命的水里游泳,虽然,在这个月我得了重感冒,但我的游泳技术进步得特别快。我也终于明白了,爸爸其实是想让我以后有一项求生的本领。
我的父母的爱是严酷的,不同寻常的,但他们的目的都是一样,我也从中学会了很多东西,我爱我的父母!