不同的爱作文
爱的降临,会让暗淡的夜空有了星星的点缀,会让孤独无助的毛毛虫而变身为灿烂绚舞的蝴蝶,会让关紧门户的心打开已久的锁头——
等待式的爱
夏季的炎烈,知了不停地在树上叫着,可贵的是,它有了树的陪伴。对于一个读高三的花样年华青年,可谓是紧张+害怕。紧张的是将面对高考,害怕的是自己一个人孤军奋战。然而他们的害怕是多余的,因为他们拥有等待式的爱。我曾经看过一个温暖但却夹杂着心酸的画面,那是一副在高考场式栅栏外,无数的家长站在外面,烈日当下,可谁好像都没有感觉到热!突然,我看见了一个半蹲的家长把两双手放在大腿上,两眼直直的盯住考场内,以便给自己儿女及时的爱。沿着额头流落下来的汗珠,被汗水打湿了的头发,被口水滋润的嘴唇……这难道不是一种等待吗?
永恒式的爱
“白头偕老,至死不渝”,也许我们在电视上看了n遍,但是生活中的呢?更是令人感叹不已!在一条漫长的路上,两岸的青绿的树木为两位缓缓而行,相互扶持的老人点缀。老爷爷用左手挽住老奶奶的右臂,轻轻地向前迈出一小步。细微地观察,你会看见老奶奶和老爷爷的嘴角都微微泛起了微笑!
简单式的爱
在一个简陋的门槛边,姐弟俩相膝而坐,被包裹得严严实实。天气格外寒冷,连树木也停止了摇曳,似乎冻僵了。脸颊被冻红的姐姐手捧一碗温热的粥,小心翼翼地将汤匙伸进去,生怕溢出来,接着用汤匙勺出些粥,从嘴里出去的带有残存温度的风清晰可见,一次次地抚摸着烫热的粥,一次次伸进弟弟瘦小的嘴巴里,一次次抚摸着弟弟的心灵。
黎明的来临,伴随着光明,伴随着爱。可能爱的方式不一样,但同样的是都是真诚的。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”