不同的爱作文
大家都认为妈妈给买好吃的,好玩的,哄你开心都是妈妈对你的爱。但是,母爱还会以另外一种形式表达出来。
我生病时
在一个炎热的夏天,天气像下火一样热。我正在小区里骑车,快回家时,买了三根冰棍,一口气吃了下去,舒舒服服地回家了。回到家中,我又打开了空调在沙发上啃起了雪糕。结果,到了晚上,我突然发烧到38.9度。妈妈回到家后,看到了桌子上的温度计,问我病情怎么这样严重。我把实情一五一十地说了出来,妈妈凶巴巴地看着我骂道:“你说说你,叫你不要吃太多雪糕,你偏不听!活该生病!”我心里很不是滋味,但我知道,妈妈很关心我。晚上我咳嗽不停,妈妈急忙穿上衣服,背起我向医院跑去。妈妈会因为我不听话而生气,也会因为我生病而着急。
我学习时
有一次考试,我考得不太理想。回到家中,妈妈把我一顿骂:“叫你好好学习,你不听。考这么点分你不丢脸吗?”我很生气,怒气冲冲地回到房间写作业。到了晚上,妈妈竟然主动找我,要帮我复习功课,我心中的怒气顿时烟消云散。妈妈会因为我成绩不好训斥我,也会耐心辅导我功课。
我吃饭时
一天晚上,我在吃晚饭时,不小心被鱼刺卡了喉咙。爸爸焦急地对我说:“快吃一口饭,不用嚼,直接咽下去。”而妈妈却不理不睬,在一旁不以为然的样子,但是还时不时看我一眼。最后,我在屋里看电视的时候,妈妈走过来又是关切地问我疼不疼,又是给我吃含片,这一冷一热的态度真是让人迷惑。妈妈会因为我的不小心而担心,也会时时给予我关心。
妈妈对我的态度是百变的,可真是让人琢磨不透。但我知道,她对我的爱却是不变的。