不同的爱作文
在世界的每一个角落都充满的爱,有父母对我的爱;有朋友之间的友爱;有老师们对我的关爱;也有陌生人之间简简单单的爱。
一年级上册的期末考试,原本我以为这次考试我能考的非常好,结果令我大吃一惊,我的数学竟然只考了73分!回到家后,妈妈对我说:“没关系的,现在只是上册而已,还有下册呢,只要在下册的时候再好好努力,就可以考好了,别灰心嘛。”然而爸爸却对我说:“不可能的,一年级上册的数学都只考了73分,下册怎么可能考得好呢?”等到我长大之后才明白我是多么幸福。我有一个和蔼可亲的妈妈,她总是对我说:“没关系,以后好好学习别再辜负了妈妈对你的期望就可以了。”我还有个严格的爸爸,他总是对我说:“从小就没考到好分数,以后还可能考好吗?”我们在学习中,需要来自母爱的力量,但仅有这个是不够的,它可能让人误入歧途。所以还需要有人时常来提醒自己:小心,注意,总结,提高!
一次家长会上,孙老师(我们的数学老师)可是批评了我,说我很懒惰、作业不及时订正等等。一开始我有些想不通,为什么孙老师会把我的缺点一个不漏的说出来,让我在同学面前难堪。而且她在说出我的缺点之后,又把我的优点也一个不漏的说了出来,真是有点想不通。家长会结束之后,我回到家中。经过妈妈的一番教诲之后,我才明白孙老师跟父母一样是为了我的好。老师批评我是为了让我向着好学生的路前进,不误入歧途。老师之后又表扬我是为了让我不放弃希望,让我知道我也是有优点的。
亲情让我温暖,师爱让我成长,友谊让我坚强。这就是一个人最需要的三种爱。如果失去了这三种爱,可以说人的一生已经是一无所获。我要好好把握这三种爱,不让它们离我而去。