不同的爱作文
有一个故事,让我铭记于心。
二战期间,在波兰的一个小镇的阴暗角落里,住着一对母女,小女孩的爸爸在二战初期从军,时隔三年,一点消息也没有。
这天法军攻占了小镇。这对母女同镇上的其他人一样被捕,关在一个监狱里。小女孩倒并不害怕,只是每天趴在妈妈的腿上问爸爸什么时候回来,回来能不能找到我们之类的问题,每之此时,妈妈的眼眶总是红红的。
监狱里德人们每天都要遭到杀害,今天两个法军就要带走小女孩的妈妈,监狱里德每个人都知道她的下场,都小声的啜泣着,小女孩拉着妈妈的手问:“妈妈,你要干什么去啊?”妈妈轻轻地抚摸着小女孩凌乱的头发说:“孩子,乖,那个叔叔要带妈妈去找你爸爸,你在这里要听话,乖乖的等我们回来。”小女孩懂事的点了点头,一直望着,妈妈头也不回的走出了监狱。
妈妈出去不久,便传来了震耳的枪声,屋内的啜泣声更大了,小女孩不知为什么也落下了泪。
这天,法军又来带人,这回被带走的是那个小女孩。小女孩乖乖的跟着来到了刑场,当法军正准备开枪的时候,她突然转身对法军说:“叔叔,我妈妈去找我爸爸了,如果他们回来,请你告诉他们我在这呢!还有,请告诉她们我爱她们,永远爱
法军的眼睛湿润了,他闭上眼睛慢慢地扳动了枪柱,小女孩倒在了冰冷的石板上。
其实,早在两年前,小女孩的父亲就死了。当小女孩的妈妈得知这个消息时当即就昏了过去,但当她醒来时,他还是强忍着痛苦含着泪微笑着对小女孩说:“爸爸很快就回来了,他说会给你带好多好吃的。”
是的,小女孩的妈妈用不同的爱告诉小女孩世界的美好,而小女孩也以同样的方式告诉了人们人性的可贵,给予那个残酷年代一份不一样的感动。