不同的爱作文
有时我也不明白,许是因为时代和家庭风气的影响,我感受到了不同的爱,是真挚的又是多样的。
从小到大都是这样的,每一次姥姥到我家之后就开始不停地干活,像个上了发条的机器一样,那么有动力。她每一次都干得大汗淋漓。真的无法想象,世间有如此勤快的人。看她那已经占领绝大部分头皮的银发,似乎在骄傲地说着什么。布满皱纹的手握着抹布来回摆动,她似乎从不曾停下来休息过。但只要看到我和我妈开心,她就特别幸福。这种爱叫辛勤。这叫帮助你们多干一些。
其实,我觉得我的母亲对我付出的特别多。因为我她确实改变了很多。有时,我觉的她不懂怎么去爱我。却爱我又爱得那么执着。最近,她在给我抄题。就趴在沙发上,一笔一画的,特别认真。原本龙飞凤舞的字体没了,原来一个字占两格的肆意也没了。她什么话也不说,就那么一点一点地抄似乎什么也阻挡不了她。尽管我不会写很多题,但她依旧那么执着。偶尔翻看,仿佛又看到了她的背影,那个趴在沙发上,执着一支笔,一闪一闪地动着。看不见她的表情,只是好像那支笔在舞蹈呢!这种爱是付出,叫改变。
现在,有一个女孩也在不断地努力。追寻梦想的足迹。本在钢琴考级上受过打击的她,如今又开始准备考级。一点一点地认真弹,一个一个地认音符,一个一个地打节拍…慢慢地看谱子,小心地下手弹,虽然那四首曲子都特别难听,有时那个女孩也想放弃,也会心烦。但她仍在坚持,仍在努力。马上就要考级了,她相信,只要肯努力,人生就精彩。这种爱叫努力,叫挑战。
每一个人都在爱着都在被爱,我们时时刻刻都在感受不同的爱。有的爱叫辛勤,有的爱叫付出,有的爱叫努力。
三代人,三种爱。爱在路上,让我们感受不同的爱。