暑假里,我去学游泳。
学了六天,我还不肯放下游泳圈。第七天我终于放下了游泳圈,但我还不敢敝水。
到了第15天,我还是不敢敝水,陪我来游泳的妈妈看得都烦了——刚想潜进水里,水刚淹到鼻子,我就吓得半死,立刻站起来。这种场景连续出现很多次。妈妈张口臭骂:“你这头大肥猪,吃得这么肥,胆子又那么小,所以你一直学不会游泳。你看看人家,那么小的孩子都会游就你不会。”妈妈把手指向一个大约八岁的小男孩。
我被妈妈这么一骂,脸顿时红了不少。很失望。
爸爸听了妈妈的话,走过去骂了妈妈几句,又来安慰我说:“别听xxx的,她以前学游泳学了一个月才会,她现在不是比你肥吗?还有,学游泳是一件费时间的事,对于你这总体型和那么小的胆子,起码20天才能学会。记住,只要你有耐心、决心和恒心才能学会游泳。”
经过爸爸这么一说,我立刻充满了信心。