不同的爱作文
我有一个严厉的母亲,还有一个慈祥的父亲。
我的母亲十分严厉。两种不同的爱五年级的期末考试,我数学考了一百分,而且全班只有我一人考了100分。在回家的路上,我蹦蹦跳跳的,心情特别开朗,喜笑颜开的。一路上,小鸟的叽叽喳喳声平时听起来是那么得吵闹,今天听起来特别得悦耳,似乎它们也在向我祝贺。 我想,妈妈听到这个好消息,肯定会夸奖我的,说不定还会有奖励呢。不料,回家的情形并不如我意。妈妈板着脸说:“嗯,还可以,不过字太潦草了,以后一定要写好来。再接再厉吧,保持下去!”唉,我真是大失所望呀!我只能低着头说好了。真是沮丧极了!我同时又有一个慈祥的爸爸。我把这张考卷给爸爸看,以为他的反应会跟妈妈的一样,不想,我猜错了。爸爸笑眯眯地说:“嗯,不错,不错,来,爸爸奖励你一个炸鸡腿!”我又一次的喜笑颜开。
我有一个严厉的母亲,还有一个慈祥的父亲,以及一种慈祥的爱和一种严厉的爱。我爱我的父母,和他们两种不同的爱!