携手走过的日子作文800字
十五载匆匆而过,唯有君伴我。草长莺飞间你与我携手走过的日子,虽已泛黄,可任凭岁月流逝,却无法忘记。
你与我自小便在一处,你让我不再伤心,助我度过迷茫,共同努力,共赴中考战场……这种种,都令我温暖。
儿时,拭我忧伤
儿时的岁月,总是那样欢快又漫长。记得那时,父母成日的争吵令我惊恐不已。每每这时,我便躲出去,抱头大哭。而你,便将我搂在怀里,肉乎的小手拭去我的泪,笑着道:“有什么大不了的,我们小孩子,每天都要开心,想这些干嘛!”话落,便拉起我的手,讲述你的趣事,讲着童话,挠我的脚心……而这时,我便也忘却了伤心,快乐无限,温暖蔓延……
你用你的快乐拭去我的忧伤,令我无忧成长,你伴我真好。
少年,渡我迷茫
不知为何,那小小的几何证明,任是老师讲了许多遍亦是不解,我已很久未做上思考题了。望着他们的神色,压力如山般压在我的肩上,我遇到极大困难!而你,似是与我有心灵感应,含着笑,踩着春风向我步来:“这有什么关系,我来帮你。”这一句话,如同一束阳光直射我迷茫的、惊慌的心底,你是我唯一的救赎!而后,你领着我复习知识点,练每一个基本图形,细细钻研每一道题,每一条辅助线……后来,我也能做上那些难题,数学成绩也明显提高……
鲜妍明媚少年时。有你与我携手渡困难,希望于心里。
青年,伴我远方
吾二人已步入初三,岁月流逝,二百天倒计时。我心惊恐,无比焦急。而你,是真的沉稳,一切都化作努力,传染给我。课上,我们认真听讲;课下,一起探讨问题;归家后,身在异地,心在一起,桌前灯旁,共同努力。你亦不忘叫我多穿衣服,早些休息,保养身体……我们立下约定,共同努力,共赴中考战场,共赴远方。
九万里风鹏正举。有你伴我度过初三,无法忘记。
多年来的种种,你给予我的关怀,在困难时的一切帮助,与共赴远方的决心,令我温暖不已。
流水落花春去也,天上人间。你伴我走过漫长岁月,而你与我携手走过的日子,便成了我最温暖的时光,也是我最值得珍藏的回忆。