青春,本就如一场盛大豪华的梦,尽管曲折漫长,但梦终究是梦,总有醒来的一天。唯愿流年不负,青春不悔,笑容依旧灿如夏花。——题记
阳光明媚,暖风徐徐。窗外,一片烟水迷离,不远处灯光璀璨,喧闹之声清晰可辨,那些记忆里的爱与忧愁,千丝万缕,交织成殇。那个残忍而哀伤的六月,我离开了曾经无数次温暖我心海的校园。
还记得那个盛满我们美丽梦想的花园吗?春天时,百花盛开,蜂飞蝶舞,我们携着手儿坐在花丛中,倾听着鸟儿的细语,诉说着彼此的心事,时不时仰起头咯咯得笑着,笑靥绽放在明媚的阳光中,和着微风的吹拂,花儿的芬芳。如果,我能再做一回小学生,如果,我们能一直携着手坐在花丛中,如果,我们能永远不分开,那,该多好。
还记得我们奔跑过,欢呼过的运动场吗?还记得那场四乘一百接力赛吗?我们竭尽全力,挥洒汗水,奔跑在赛场上;你们欢呼雀跃,加油鼓气,忙碌在赛场外。一个拥抱,一抹微笑,一杯凉水……都充盈着我们深深的友谊,满满的爱。手举奖杯,我们的脸上绽放出最纯真的笑容,那代表着荣誉的奖杯在阳光下闪闪发亮,亦如我们的友谊,永远闪着金黄色的光芒。“咔擦”,照片定格了我们幸福的瞬间,也定格了我们亘古的青春。
还记得那间书声琅琅,充盈着欢声笑语的教室吗?还记得那个陪伴我们六年风风雨雨的讲台吗?那沉默无语的黑板,多少次书写我们知识秘方;那清脆悦耳的铃声,多少次提醒我们珍惜时光。“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤”,我们在一间小小的教室里放飞梦想,洗涤灵魂。当初爱过与伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义。如果,我能再做一回小学生,如果,老师能再讲一节课,还是那个地方,还是那些人——这次,我们允许您拖堂。
怀念着,怀念着,那些老师,那些同学,那些事,那些年,那一个个灿烂的笑容,那一抹抹坚定的背影。遇见或者离散都是定数,时光,就在我们的念念不忘和低眉浅笑中,渐行渐远。回忆中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。