打雪仗作文
大家一定都很喜欢打雪仗、堆雪人吧?那你们想知道我和我的父母是怎么打雪仗的吗?如果想,就跟我一起来看看吧!
下雪前,大地还是原来的样子,绿化带是绿的,绿得像一块无暇的翡翠,河水是清的,清的几乎可以看见水底的江石,河里的小鱼还在调皮的地冒水泡,真可爱!
可已下雪,大地竟然全变了。河水结上了一层厚厚的冰,惹得小鸟在冰面上走来走去,练习模特步;树木终于厚穿上了白花花的衣服,就连大地也铺上了一层雪白的大毛毯。有的雪花像星星和眼睛一闪一闪的,还有些雪花像白蝴蝶一样,在空中翩翩起舞……
雪还没完全停,我和爸爸妈妈就迫不及待地来到了鑫鑫花园打雪仗。我提议,我们来三回合,看谁先赢两回合,每一次输的人都要说出自己为什么输,爸爸妈妈不假思索地同意了。
第一回合开始了,我刚蹲下身子去抓雪,突然一个雪球就像长了眼睛一样,不偏不挣在我脸上开了花,看来,真是打仗不仅要求兵贵神速,还要出其不意!第二次,我妈妈把雪球扔到了我的屁股上,我一看来者不善,就急忙像孙悟空一样使绝招——翻筋斗云,雪球就像飞镖一样,“刷”的一声,从我屁股底下飞过,“啪”的一声在墙上粉身碎骨,我暗叫一声“好险!”结果落地时,脚一滑,一下子摔了个嘴啃雪,我狼狈的模样让爸爸妈妈笑得喘不过气来。第三次决战开始了。我一看到妈妈手中的雪球向我飞来,就来个“蹲地功”,哈哈,我躲开了。可爸爸手中的雪球也向我扑来,在这千钧一发的时刻,我灵机一动,向左一闪,可雪球就像着了魔一样,打着旋击中了我的腰,看着爸妈那狡狤的目光,我明白我怎么做,都是输!
虽然我这三次都失败了,但我还是有收获的,收获的是满满的爱!