打雪仗作文
等雪停了,我跟哥哥到门口打雪仗。我先把雪捏成球,用手一抛,把雪球抛了出去,哥哥一闪,我没打到。
然后,到哥哥反击了,哥哥拿起雪球一抛,我一闪,哥哥也没打到我,到我了,我拿起一个雪球,说:有UFO!,哥哥一转头,我一抛,打中了哥哥,我兴奋地跳了起来,哥哥趁我不注意,拿起雪球,往我这边一抛,也打中我了,我生气地说你偷袭我!哥哥说:你又没说不能偷袭。
我想:我要堆一个堡垒要不然哥哥就会一直打到我的。说干就干,我就用铲子推了一个堡垒,这样,哥哥每次都打不中我,而我只要从堡垒里探出身,拿雪球一抛,总是能打中哥哥。
昨天下午,天开始下雪了。起先那雪小小的,放入掌心一会儿就融化了,后来雪越下越大,越下越猛。鹅毛般的大雪整整下了一夜。第二天早晨,我打开门一看,呀!屋顶上、树上、就连爸爸的车上都覆盖着厚厚的雪,整个大地成了雪白的世界。
我和爸爸兴冲冲地跑到院子里,准备打雪仗。你瞧,我先抓了一把地上的雪,揉成一个圆圆的雪球,再对准爸爸的扔去。雪球像离弦的箭一样朝爸爸飞去。由于速度过快,爸爸毫无防备,最后雪球在爸爸的上打开了花,逗得我哈哈大笑。爸爸也不甘示弱,他早已揉好雪球了,用要扔的方法我,我左躲右闪,最后由于我的疏忽,雪球正好砸在我的额头上。只见额头上的雪簌簌地往下落,我感觉凉凉的,可心里却别提多高兴。爸爸像孩子般喊起来:哈哈,快看,快看,洋洋成啦!我叉着腰,瞪大了眼睛,故意大声说道:像吗?在一旁的奶奶笑着说:像啊,可以登台表演了!哈哈……我们都乐了。
雪在纷纷扬扬的下着,把大地染成了一片雪白。门前的空地,一场空前绝后的雪仗正在如火如荼的举行……
参加打雪仗的人员分成两队,分别由我和老哥带领,我们定下规则:谁被命中三下便输了。我哥很擅长指挥的,往往只要几分钟就能解决战斗,所以决不能掉以轻心。
比赛开始!我迅速从地上拿起一把雪捏成球,猛得甩了出去,不料用力过猛,给扔过了头。我的队员也不甘示弱,雪球接二连三的从空中划过,给对方带来了不小的伤亡。老哥,投过来的雪球砸中了我方的一个队员,他很恼火,飞速向老哥投去一个手榴弹,老哥一闪,躲过这一击,但他后面的一个队员就没那么幸运了,因躲闪不及而被命中了。老哥见队员受伤,恨不得一口把我们全吞了,指挥自己的队员全力反击,把我方打得节节败退。所幸有眼,老哥他们身边没有雪了,我方乘机反击,打得对方抱头鼠窜,我随手一甩,命中一个对手的鼻子,他也是个强者,迅速回了一个礼--原味的冰淇淋。我哥更是强,趁我还在吞食冰淇淋的时候往我脖子里塞了把雪,冻得我手舞足蹈,被老哥调侃说是金蛇狂舞贺新春,真是太窘了,狠不得找个地缝钻进去。
经过一场激战,只剩下我和老哥决战,老哥仗着他的雪多,拼命进攻,我闪来闪去,终因躲闪不及而被命中,这一局由老哥一队胜出。
雪仗结束了,可这一场雪还没有结束,地上也仍然是的雪,远远望去,世界还是一片雪白。