绿色的星球作文
我们生活在一颗美丽的星球上,在这颗星球上,五彩斑斓。天蓝,海蓝,云白。。。但无论怎么加总是觉得单调,平淡不出奇的。绿色,却为这个星球增添的一抹浓烈的生命的色彩,从此,这个星球有了生机。
绿色的梦想手心里握着一颗小小的种子,豆子的样子,不解的盯着它看了半天,这样的种子到底能种出什么东西呢?疑惑三分,难道能长出一棵参天大树?我笑着摇了摇头,胡思乱想的有点离谱了。算了,先种了再说吧。拿着废弃已久的花盆和铲子,兴冲冲地跑到楼下的花坛里挖泥土去了。当全部忙活完已经是晚霞满天了,我小心翼翼地把花盆放在了阳台上,这才喘了口气。满手的泥土,脏兮兮的脸,蹲了好久些许有点酸的腿。看着被夕阳染上一层奇异光芒的花盆,我不禁开始联想,这是一个怎样绿色的梦呢?
绿色的生命每天回到家连书包都没来得及放下就冲上了阳台,挂念了它一天的情绪一发不可收拾了。第一天,泥土上是一块平地,第二天还是没动静,第三天还是没有。。。虽然都有些心灰意冷,但还是一如既往的给它浇水,期待我的希望能够唤醒它的生命力量。一天早上,还是习惯性的下床就往阳台上走,抱有小小的希望。但当我看到的时候,愣住了,呆滞一下,兴奋劲由心而发,“妈妈!发芽了!”我欣喜的声音在屋子里响了起来,这是怎样的成就感啊。绿色的苗儿在清晨的微风中微微的摇摆着,太阳用慈祥的面容看着这绿色的孩子,它向天空舒展开了叶子,仿佛在渴望世界的拥抱。我不禁赞叹,多么美好的生命。绿色,生命的绿色,慢慢铺开华丽乐章。
绿色的心情时间在滴答滴答不紧不慢的走着走着,不知不觉中,它陪我走过了一个学期,期终考试,也接踵而至。不断的背诵默写,渐渐加大的作业量,越来越吃不消的身体状况,还有那越来越大的精神压力。。。无时间去照顾它了,我把它遗忘在了心里的一个角落。考试那天,很早很早就醒了,我无所事事的拿起书晨读,满屋子里转悠。不经意间转悠到阳台时,心跳仿佛停了一秒钟,我突然想起了它,带着些许不安的心情,快速走向阳台。一片绿色首先映入眼帘,渐渐走近,那绿色铺开,越来越清晰,满眼的绿。几天不见,它又一次茁壮了。静静的看着那片绿色,我的心突然宁静了,考试的不安与压力好像被一扫而空,很细小的声音,它在对我说:加油。一个笑微微在嘴角拉开了弧度,我要像它一样,迎着风儿,勇往直前。
绿色,绿色的星球,绿色的心。