我小学作文
平平凡凡的我,小眼睛、小鼻子、小嘴巴、瘦身子、矮个子,给人的整体感觉总离不开一个“小”字。
小小的我,衣着朴素,勤俭节约。妈妈每月给我15元零花钱,我总是舍不得花,很少买零食。这时,别人就会说我小气。
小小的我,胆子极小。当老师叫我回答问题时,紧张的我脸红得像个红苹果似的,想好的答案也说得结结巴巴,有时甚至忘记了。这时,我的耳边就会听到别人的讥讽声和嘲笑声。我低着头,像是做了亏心事一样。
小小的我,声音极小。老师叫我们讨论时,同桌就戏弄我。我说一个字,他就拉长了耳朵再问一声:“什么?”弄得我又好气又好笑,还有点不好意思。
我的这些表现,使得老师和同学都一致认为我是个“文静、秀气、不出众的小女孩”。
其实,在我的内心世界里,自己是一个活泼可爱、有着远大理想的女孩。
我总想着,以后能成为一个全面发展的女孩。
我总想着,小学毕业后,能考上自己心中理想的中学,进入理想的校园。
我总想着,以后要当导游,走遍世界各地,再到太空邀游。
我总想着,以后要当一名经济学家,建设祖国,使祖国成为世界上发达的国家。
这就是我,一个个子小小而有着远大理想的我。