美好的记忆作文800字
夏末的风,卷走了大地上最后一丝炎热,带走了点点寒意。雨绵绵地下个不断,挡不住脑海中泛起的丝丝美好的记忆,一股暖流融入心间……
十月的天,就像川剧中的变脸一样,时好时坏,时晴时雨。明明刚刚还是万里晴空,但现在却是阴雨绵绵。丝丝缕缕的雨,斜斜地偏向人间,像牛毛,像细丝,像花针,却又泛着刺骨的寒意。冷冷地飘向刺骨的跑道,飘向一张张热情似火的脸庞,深深地印刻在火红的班旗上。
呼吸越来越粗重,脚步越来越沉重,眼前红色的跑道,火红的班旗,震耳欲聋地呐喊,彷佛是另一个世界的事了。全身上下的每个细胞都叫嚣着想要休息,无力地控诉着极限的到达:四百米,对一个女生来说不太困难;八百米,同样对一个女生来说还是可以办到的;但,八百米加四百米呢?这无疑对每个女生来说都是一个巨大的挑战,没有一个女生愿意去尝试。但身为班长的我,却不能推辞,我必须给每个同学起好带头作用,做一个好的一班之长。
于是,我义无反顾地挑起了重担,一口气跑完了四百米,但剩下的八百米,还是个未知数。时间一分一秒的飞逝,眼前的景物也越来越模糊,衣服早已被汗水和雨水沾湿了,腿上的肌肉早已麻木,失去了知觉,突然,脚下一滑,整个人便顺势倒在地上。此刻,我那么想要放弃,但班级的荣誉,自己的自尊,令我倔强地挣扎着站起来。耳边传来了老师温柔的呼唤:“孩子,加油!站起来,我们不求最好,但求一个圆满,相信自己,你一定可以。”
我不知道自己是如何冲过终点的,只知道心中有一种从未有过的温暖,我想正是这种温暖,支持着我跑完了全程。尽管只是一个微不足道的第四名。但赛完后,同学们关怀的眼神,温暖的话语,还有那一杯虽然不怎么温暖,但却溢满关怀的糖水,都是那么刻骨铭心。我想这将成为我整个学生时代最美好、最难以忘怀的记忆吧!
有时候,人们需要的不是你多么大的恩惠,一句温暖的话语,一个关怀的眼神,一杯不够温暖的糖水,都足以让人铭记一辈子,成为心中最美好的片段。