爬爬爬……_750字
8月底,妈妈陪我上医院去配眼镜,居然连挂号都挂到了第二天,临时决定,登紫金山坐缆车去,“Yeah”我拳头一握,绝对赞同。
我们坐车来到太平门,走到售票处,缆车票价,大人:60元;小孩:30元。唉,俺老妈真是超级小气加吝啬加……“你看,这么多晨练的,有没有决心,我们爬到紫金山天文台?”我还怎么说,无奈,爬呗。
一路朝上,路边是郁郁葱葱地树林,和挺拔笔直的竹林,两边都微微的倾斜着,头上便出现了一个天然的帐篷。夏日里的太阳似乎不知道疲倦,一早就向人们展示着它的热情。阳光穿过树丛洒落在地上、人身上,那光是一块块地,被照到的人,便成了麻子脸,样子滑稽极了。抬头张望,不时飞过几只鸟雀,“吱”的一声,就又消失的无影无踪了。知了们也不甘落后,扯着嗓子“知了,知了……”的吼着。它们既是歌唱家,又是隐士,如果你想找到它们,最后的结果也只能是失望的摇头离去。
山的葱绿,也需要花的点缀,在我眼里,紫金山上最美的莫过于喇叭花。喇叭花是平凡的,在紫金山上却别是一番风景。一片片紫色的喇叭花不时的在路边出现,不显耀,不夺目,紫色的喇叭吹奏着舒缓地晨练进行曲。喇叭花的美诱惑着我想把它摘下,可是,伸出去的手又缩了回来。因为,正是这一个个小太阳,把我们的紫金山点缀的更加婀娜多姿。
爬着爬着,一棵奇怪的大树出现在我的眼前。它被雷电从正中一劈两半,树心红色的木头都露了出来,一半横在路的上方,搭在对面山坡上,另一半,居然还是笔挺的伸向天空。它虽没有同类的高与密,但是在我眼中,它是最高大最挺拔地一个,它是最坚强最伟大地一个,它是最有毅力最神圣地一个,它是大自然创造的奇迹,它是人类的榜样,它是树中之王。
不爬不知道,一爬吓一跳:一只大马蜂旁若无人的趴在路中间,正吃着什么?走近一看,是一只蚯蚓,好恶心;没走两步,一个黑影在眼前一晃停在了路边,嘿,一个紫色尾巴,还带一个绿圈的小壁虎,太漂亮了;大蝴蝶,一只黑色花纹,硕大无比的蝴蝶,除了标本,我还是第一次看到这么大的……
本次爬爬爬运动,真是获益多多,在此,郑重的向老妈表示感谢,看来,小气还是有好处的,但,仅限于这次,下不为例,切记!!!