过一把明星瘾_550字
晚饭后,我做完了作业,拿出那盒周杰伦的磁带听了起来。
我想,那些明星们都有自己的专辑,真是令人羡慕不已。我喜爱音乐,我的竖笛吹得也不错,还得过音乐老师的表扬,为何不把我吹的曲子录下来,做成自己的个人专辑呢?兴许我也能成名。
说干就干,我也过一把明星瘾!
我拿出最高级的录制设备——复读机,装上空白磁带,插上电源,按下录音键,拿好乐器——竖笛,摆好Pose,深吸了一口气,估计带子进入录音状态以后,轻轻舒一口气,手指也熟练地按动起来,一曲《可爱的家》便从我的笛子里流淌出来,随着气息不断的变化和手指上下起伏,旋律也不断地发生变化……整个过程花了好几分钟。为了不出错,我特地放慢了节奏,这也使曲子更加动听了。直到最后,一切都很顺利。成功了!我心中一阵高兴。
倒带。怎么样?可不是我自夸,笛声婉转连绵,如白云飘飘,似小溪潺潺……十分富有诗情画意,听了让人陶醉。实乃佳作也!
这一点点成就并没有使我满足,我又如法录制其他乐曲。我把会吹的曲子一一录下。但似乎有点操之过急,质量大打折扣,录制的效果也差了,唉,明星的梦泡汤了。
不!我不能就这样认输了,凡事没有一步登天的。俗话说“失败乃成功之母”。没有失败哪来的成功?我找出了失败的原因,重新干了起来。功夫不负有心人。我的第一盘专辑终于出炉了。我听了一遍,比刚才的还棒,耶!明星好让人羡慕,可想当明星还真不容易。
第二天,我把录制好的磁带拿到学校。同学们听了直夸赞,我仿佛就是一个大明星了,心里乐滋滋的——这种感觉真让人舒服。
过一把明星瘾,真爽!