今天,老师交给我们一个“特种任务”,要使鸡蛋从楼上摔下来摔不破,我们心想:这老姜不是成心为难我们吗?鸡蛋怎么可能从楼上摔下来摔不破?这老姜也太异想天开了吧。回到家里,我绞尽脑汁地想着怎样吧鸡蛋从2楼摔下来摔不破,这时,我看见了我家装新电视机的泡沫,我想出了一个办法。
我拿了泡沫,鸡蛋,白毛线,胶布玩具降落伞,我先把泡沫削成边长约10厘米的正方体,再把正方形的泡沫按对称劈成两半,再从各半挖半个鸡蛋的空隙,再把鸡蛋放进去,然后往那条被劈开的缝贴上胶布,再用白毛线把这个泡沫五花大绑起来,像个木乃伊,再往“木乃伊”身上绑上“救蛋降落伞”,我心想:这下一定万无一失了。我拿着木乃伊走到阳台上,放开了手,只见“木乃伊”慢慢下降,还真挺像木乃伊的性格,“木乃伊”降到了地面,我打开一看,蛋没破,我欣喜若狂,这次实验就两个字,“成功”