枯叶蝶_550字
“花非花,雾非雾,夜半来,天明去”,清澈溪泉,也有白居易看不透的浑浊。我不及白居易。猜不透沐浴窗前的雾景。沆荡中,又何需的一丝璀璨,惟有万物枯竭,枯叶蝶会寻在悲哀的花畔,奏演衰亡的足舞。
翩落枝头的舞影,朦胧又需迷茫。现实的光耀下,万方干涸的场景又染上活力。一层雾,阻绝住琴的波动,心的荡漾,又何似一汪清泉涌落枝头。窸窣一碟,只是窸窣中枯竭。
曾寻在嫩枝细叶中身影,影起又过忧怨,曾觅住姹紫嫣红里岁月,岁痕又迹茫然。触动的真,又触及的伤,叶已衰落,飘散却只存在梦境。
枯叶蝶不会求凄清的伤,便隐去雾中的美,便折断双翼的泪,便抛洒出真切又蒙骗的虚影……从那时起,似乎不再寻见枯叶,大概也收敛了遗忘的伤痕。
晨曦的空气总使人舒心。一滴闪烁晶莹的露水淌进绿叶里带起清拂的风,还是初春的萌动,又哪里来一片枯叶,莫不是欺瞒、躲闪,又定义出格格不入的美……
这种美,失去了枯叶的真,却引出贪婪的眼,丢失在心泉的叶纹,又展起在蝶身轻雅的漫舞,雾尽散,留不住散尽的真。
再不会露漏的枯叶,随沙沙细雨,独过寒者,轻舞的步伐,只沉醉一朝一夕,又悲哀默落般逝去,枯叶蝶,终究迷不尽失真的人。
茫茫春雨,流不尽悔恨的泪,初春枝头,本艳丽着阳光的美!
雾已过,难抚残缺的月,失去琴弦的音盒,只默默然再不能奏响心中的忧愁。
平铺的雨终下地寥寥,送秋的萧萧,又迎来一秋横叶,一丝悲凉,枯叶蝶终不曾出现枯竭的影,只留下哀悼的人金秋的感叹。又谁知道,混在枯叶中寂寞孤独的生机,丝丝展开蝶的憧憬。
迷茫中,又何求的一秋金沙,惟有万物枯竭,枯叶蝶会寻在悲哀的花畔,奏演黎明的足舞。