雨的自述作文
春天,让我去滋润那等待了一冬的田圃和牧场。鱼塘和小溪也期盼着我去将它们填满,让鱼儿在那里自由嬉戏,我悄悄地来了,没有人注意到我的踪迹,但当早晨人们打开窗户,将会发现空气变得那么清新。我从遥远地方飘落,伴着我欢快的足音,让我的朋友出荡漾出陶醉的笑意,当我落到池塘里,在池塘里睡觉,当我落到小溪时,在小溪散步,落到江水里,在江水里跳跃,落到海里时,在海里奔跑。我给人们带拉了无穷乐趣:我给田野浇水,带给马什就要死的草生机。
不过,有时候,我的一时疏忽,给人们带来灾难——在雨霏霏的时候,我会造成洪涝灾害。就这个时候,我就与我的朋友——人类,分离了。那时我知道我真的错了,我不应该让我的好朋友离开,我会冲毁桥梁,去找我的好朋友。但在干旱的时候,因为我太贪玩,不舍得离开云彩姐姐,让我另一个的好朋友——植物,在大地上等待着我,我没有即及时赶到,让他们在在寒冬后失去了那宝贵的青春,那我可是罪加一等了。我就是雨,我虽然朴实,但我却美丽纯洁,我虽然平凡,但我却是自然中不可缺少的一部分。