买菜的日记
星期天的早上我和妈妈一起去买菜,原来我以为买菜是个苦差事,谁知道却是一件好玩的事,不信啊,我说给你听。
我们一走进菜场,妈妈就看到了茄子,茄子它穿着紫色的外衣,胖胖的身体看上去可滑稽了,“妈妈,我们买茄子吧。”“行,回家妈妈烧油焖茄子给你这个小馋猫吃。
我们继续去买菜,来到一个奶奶的菜摊前原来这儿有长豇豆。细细长长的豇豆一把把用牛皮筋扎好,就像小女孩的辫子一样,又有一点像春天刚发芽的柳条翠翠的,弯弯的,我真想给它们扎上蝴蝶结把它们打扮的漂漂亮亮。这样就会有更多的人来买了。