买菜的日记
今天,为了让我感受一下姥姥和妈妈平常有多辛苦,妈妈决定带我去买菜。我毫不犹豫的坐在妈妈的自行车后座上出发了。以前爸爸开车带我去时,我感觉路很近,这次我感觉路途很远很远,更何况平时姥姥是步行去的。
一进菜市场,一阵臭气迎面扑来,我定神一看,哇,好大的菜市场呀!瞧,这里人山人海,有的小摊前人比菜还多。妈妈和摊主一边讨价还价,一边挑菜。我在一旁帮妈妈扶自行车时,看到了很多菜,有绿色的豆角、苦瓜、芹菜、青菜、青椒,有白色的大白菜,有红色的辣椒、西红柿,有紫色的茄子,还有棕色的土豆、山药、竹笋、山芋等,真是品种繁多。
由于菜太多,导致妈妈的自行车都无法调头了,妈妈试了好几次才成功。在一个上坡时,我和妈妈二人同心,终于将车子推过去了。我们兴高采烈地满载而归。
这次亲身体验,让我感受到了姥姥和妈妈平时有多辛苦,我以后一定要帮助她们做一些力所能及的事。