买菜的日记
星期天,天气晴朗,我跟着妈妈步行去菜场买菜。菜场里的人真多呀,到处都是吆喝声。妈妈和我先来到了鱼虾铺,这儿可是我的最爱,因为这里有活蹦乱跳的鱼和虾。转了一圈下来,妈妈买了我最爱吃的大虾,说回家给我烧红烧大虾。想着想着口水就要留下来了。继续往前走,是卖蔬菜的位置,这里的蔬菜看得我眼花缭乱,有绿油油的青菜,紫盈盈的茄子,带着刺的黄瓜,红彤彤的西红柿,还有白白的萝卜。往里面走是豆制品类,大块大块的豆腐,像蝴蝶结一样的百叶结,看着都想吃。妈妈买了绿油油的青菜、黄瓜和豆腐,她说要荤素搭配,才更有营养。
从菜场出来,我帮着妈妈拿着菜,迫不及待地回家喽,一顿美味的大餐正等着我呢!