买菜的日记
今天,天气正阴着,妈妈对我说:“今天们去买菜吧!”妈妈的话音刚落,我就跳了起来,因为我最喜欢和妈妈一起买菜了。
我们来到五门桥菜市场,菜市场里的人可真多啊!我只能用一个成语来形容,那就是:人山人海!
我和妈妈一起来到了卖鸡的地方,妈妈买了个大公鸡。这只大公鸡又肥又大,卖鸡的叔叔拿来时大公鸡喔喔喔地叫着,好象在说:“救命,救命。”我看着大公鸡好可怜啊!我们又去买蘑菇,蘑菇像牵牛花一样,好像在唱歌。我们还买了羊肉、羊骨头、胡萝卜。
回到家里,妈妈说:“今天买菜,我们一共花了46元1角。”我吓了一跳,菜这么贵啊,我以后可要好好吃饭,绝对不能浪费。