星期六上午,妈妈带我来到开平路的菜市场。进了菜市场,我发现市场里面有一个足球场那么大。我和妈妈第一个到的是蔬菜区,蔬菜区有很多千姿百态的菜。有上身绿绿,下身白白的白菜先生,有红红的胡萝卜小姐,有芹菜...非常好看。然后我们到了第二个区域海鲜区。海鲜区的鱼儿有长的,有扁的,有黑的,有黄的.
其中我最喜欢的就是刀鱼。开始看见长长的刀鱼的时候,我还以为是,动画片中看到的“电鳗”第三个区域是肉区,里面买羊肉的、牛肉的、猪肉的、鸡肉的。
我和妈妈一起挑选了牛肉和鸡肉。
菜市场菜品真的非常丰富,回家后想想今天去菜市场的所见非常开心。