胖大海作文
听说有一种小东西叫胖大海,以可以变身而出名。
我拿出几个胖大海。胖大海穿着咖啡色的外衣,身上有许多皱纹,就像老爷爷饱经风霜的面孔。胖大海是椭圆形的,摸起来很粗糙,就像是树皮一样。它两头尖,中间鼓,尾部有一个尖尖的,短短的小芽,犹如一根小刺。我把胖大海放到嘴里一咬,只听“咔擦”一声,胖大海就被咬碎了。我闻了闻,有点茶叶的味道,又有点橄榄的味道。
胖大海为什么叫胖大海呢?我来做一个试验。我把几个胖大海放在盆子里,浇上开水,胖大海像惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在盆中打转,吐出一些白白的小小的泡泡。
过了一会儿,胖大海的外衣四分五裂,慢慢地露出了里面的棉絮,胖大海时而像被染色的蒲公英在水中舞蹈;时而又像一簇簇珊瑚在水中翩翩起舞;时而还像蠕动的水母,跟我扮鬼脸;时而又像一朵朵绽开的花朵,挤在一起窃窃私语……让我眼花缭乱。盆子里的水也由透明变黄,散发出淡淡的中药味,妈妈还说胖大海有润喉,止咳的功能。我尝试了几口,觉得涩涩的,有点苦,可喉咙变得甘爽起来。
胖大海的变形还真神奇!