暑假里,我和爸爸妈妈到山东日照去玩。见到了无边无际,汹涌彭湃的大海。这是我第一次见到大海,远远地就看见蓝蓝的海水与天边相接。
一到海边,我和爸爸就迫不急待地奔向大海。站在海水里,感觉着凉凉的海水,体会着被浪花拍打着的快感。我正弯腰想捡贝壳,一个浪头打过来让我呛了一口水,哇!海水真的好咸啊!还夹杂着细沙味和苦涩的腥味。我刚想站起身来,海浪一浪接着一浪,一浪更比一浪猛,向我汹涌而来,我站立不稳,一屁股坐在了海滩上,爸爸说;“你只要跟着浪花的规侓跳就不会摔倒了”。果然,跟着爸爸说的做,我把大海驯服了,我兴奋地叫着,感觉真是太棒了。
傍晚,我们依依不舍地离开了。大海,你真是太伟大了!一会儿温顺得像个孩子,一会儿又凶猛得像个野兽,让人流连忘返,不愿离去。