到了烟台的大海边,嘴里就冒出一个字那就是——美!
浪是美的。这种美,是让人心旷神怡的美。一阵清新的海风吹过,一浪又一浪的浪花像是蓝丝绸上绣上的几朵银白色的大花,带着大海味道,带着海苔的味道,还带着大自然的气息,一齐冲进我的鼻子和耳朵,灌满了我全身上下。这种美,是一种不拘一格的美,每一朵浪花都有不同的姿态!有的浪花风风火火地冲向岸边,急忙去拥抱被太阳考得热乎乎的沙滩,然后又像是淘气的孩子冲出妈妈温暖的怀抱又被妈妈拉回了家。有的小浪花则不紧不慢地叫上贝壳和石子冲上了我的脚丫……
天是美的。躺在金黄色沙滩上,抬头仰望天空。天空如同一大块淡蓝色的画布,把漆黑的夜晚给盖住了。淡蓝色的画布上还有几朵悠悠的白云。不一会儿画布上又多了几只海鸥,在画布上欢快地叫着,我猜一定是俄罗斯海景油画家伊万画上去的海鸥吧!那海鸥小巧灵活,像是真海鸥一般!
海滩也更是美得有个性。它如同一块璀璨的黄宝石在大海的冲刷下变得更加光亮。我光着脚丫在海滩上跑来跑去,拾好看的贝壳。海滩上留下了我快乐的足迹。
在海滩上奔跑,我们的心情也变得美了起来。躺在小浪花拥抱沙滩的地方,静静地躺在那儿。小浪花和细沙在身下偷偷地溜过来,溜过去。浪花又仿佛在你的身上盖上一层绸缎。慢慢,慢慢地冲刷着,此时此刻,心灵已经被慢慢地净化了。