被感动作文
我是个很难被感动的人,我很难了解亲情,总觉得我的家里没有亲情。因为妈妈不在家的原因,爸爸在家里又做爹又做娘。实在忙不过来,中午我只好在托管所度过,下午也是跟别人的顺风车。可是,那一次,我却被深深地感动了。
三年级下学期,我换了一个托管所,第一次进入那个托管所睡午觉时,我的心理充满了恐惧和孤单。而爸爸就像知道了我的心思一样,在我最孤单、孤独的时候奇迹地出现在我的眼前。我惊呆了,半晌,我带着激动的心情问:“爸爸,您怎么有空赶过来?”“你在这还习惯吗?”只见他微笑着说:“我是利用上午下班到下午上班的时间赶来的。”我听了,一句话也说不出来了,眼里直冒泪花。最后我才说:“哦……我在这儿很……好。”说完,爸爸就匆匆忙忙地赶回去了。而我还呆呆地睡在床上,心理一种说不出的滋味儿。因为我知道,爸爸中午休息的时间只有两个小时,而从我家到学校来回两次,则需要大约一个小时,那爸爸还要睡觉吗?
果然,晚上回家时,我看到爸爸的眼里布满了红丝。我的心酸酸的。在后来的几天里,爸爸都赶过来看看我。
其实,父母对我们时时刻刻都充满了爱,只是不经常把爱挂在嘴边而已。所以,我们要多多体谅父母,好好孝敬父母哦!