被感动作文
雨很重很重地坠在地上泛着泡儿的小水洼上,怎么不喊疼呢?——嗯?怎么什么都看不见了?视线模糊了,有雾了。
在梦境中,觉得有些发冷,当费了好大劲儿才睁开了眼,才明白被子早已悄然溜到了脚根底下。又有何温暖可言呢?窗帘外,隐隐约约浸了几点晨光,小区楼下的猫儿撕心裂肺地“喵——喵”,在呼唤她的阿郎吗?阿郎又会回应“阿妹”么?我用被子蒙住了头,只因为被子里的空气带有一种舒适,而不像上学时那样的忙碌、紧张。声量渐大的闹钟响了,像是鞭策战士的号角,极不情愿地把我拽起来。
时间在头顶上空切割出一格一格的印记,而所有的年岁都有葬送于那一格一格的印记中,记得刻骨铭心。光亮在黑暗的房间里呼哧不见了,黑得厉害呢!它在黑暗嘴里垂死挣扎,死亡是必定的结果。
小区里,空得连风都归宿于这儿。凉风带着初冬,一溜便溜到了蓬胀的衣服里,裹挟着凉意,迷蒙了视野,也模糊了世界。远处所看到的一丁点儿光亮,再和着些炒菜的声音进入了我的耳朵里。近处的绿树,却笼在了湿烟时,屋檐下的雨水,狠狠地落到了我的衣上。书包像一个龟壳压在我的背上,我的头埋得很低,甚至是背都没有力气抖擞起来,还带着些疲乏与倦怠。
刚到了站台时,却发现公交车正打着左闪灯要出站,我就像一个极其称职的小丑,在后面不断追着,不断喊着:等等,再等等。那个样子很丑。我的脚像是不听使唤,拼命摇摆着,我会傻到认为人能跑得过车的程度吗?的确是。追上了,刷卡时,墨绿色的光点呼哧了一晌就黯淡了,灰色的光溢了进来,溢在了我的眼里。
明明很累,却依旧扛着学习的一种责任。明明很疼,却依旧把自己变得很明媚,很无所谓。看着窗外,还有灰色中的幻象,依旧执着地坚定着自己的信念。眼,怎么模糊了呢?哦,原来我被自己感动了。