以感动作文
呀呀学语时,曾为花苞突破障碍,嘭然绽放而拍手叫好,只因感动;蹒跚学步时,曾为蚕破茧而出,展翅飞翔而蹦蹦跳跳,只因感动;正值妙龄时,曾为某人拾金不昧,归还失主而竖起手指,只因感动;豆蔻年华时,曾为某人乐于助人,扶助解难而赞不决口,只因感动……而现在,一个字,一句话,一首歌,一个人,一言一行,一举一动都能让我感动。身体在长大,身心在成熟,而我却更易感动,不知为何……
看到过这样一段话:天空不断有流星划过,然后陨落,不知去向,时光在逐渐增加它流动的速度。当我不再只是懂得用哭来表达内心悲伤,当所有的美丽幻想不再只是用表情画出,当生命的底蕴不知不觉深植在我的内心,回头一望,我才幕然发现自己已经长大了,伴随着成长的忤逆也已萌芽。接下来即是一步步走向成熟,走向成功。跨入理想的大门,为下一站的大门铺上闪光的一幕……
不知不觉,两行冰凉的液体从脸颊滑落……或许这就是感动。回首我踉踉跄呛走过的道路,那崎岖坎坷不平的道路,原来我已离起点那么远。“天空未留下鸟儿的痕迹,但我已飞过。”路上未留下我的脚印,但我已走过。曾经置疑过我是否能行,我在人生之路上是否能走远,没想到,不经意间,我已走了好远好远……时间悄然而逝,我却毫无感觉,一味地向前,或许我该驻足观赏一路的好风景。
不管长大的感觉是什么,青春的日记还是蹉跎,该来的还是会来,时间不会因为我不同的心情而滞留……
不经意的感动让我醒悟,我不应该浪费时间思考我该怎么做,我的身体会感知到应该前行的方向。“何不委心任去留?”我扪心自问……
常常感动,善于感动,我将领悟更多。