感动的作文600字
爱,不需要言语,它撒在每一个角落,默默地发出万丈光芒,笼罩着整个世界……
那是一个严冬中上午,我如往常一样走路去上学。刺骨的寒风一遍遍的肆虐着我,路上冷冷清清,连太阳也躲回了温暖的云被窝里。“真冷啊!”我自言自语道,从书包里拿出一块暖烘烘的面包边走边吃。
突然,路边花丛后传来断断续续的低泣声,走近一看,原来是一只小狗蜷缩在树丛的角落,它的眼睛还睁不开,应该刚出生不久。也许是因为饥饿寒冷的缘故,小狗一直发出“咕咕”的哀号声。而在它的前面,是一只体形大一些的狗,估计是小狗的母亲。它淡黄色的毛稀稀疏疏,有些地方甚至已经露出光秃秃的皮肉,这更令瘦骨嶙峋的它在寒风中瑟瑟发抖。它半跪着,横靠在小狗的旁边,“这是干什么呢?”我不禁疑惑。这时,风更大了,母狗立即把身子往小狗靠了靠,还用脸蹭蹭小狗,似乎在给小狗温暖——我恍然大悟,原来母狗是给小狗遮挡寒风!为了小狗,已经病怏怏的它居然还要用自己的身体筑起风雨之墙!
我感动极了,真想为它们做些什么,于是把吃剩一半的面包扔过去,希望能通过食物给它们些许温暖。这时,母狗察觉到我,瞬间就站了起来,原本散漫的眼神立刻变得锐利起来——它一定以为我要伤害它们,我只好站着不动以示友好。片刻,它才放松警惕不再理我,回过头嗅了嗅那块面包,突然欣喜若狂地把面包叼起来,送到小狗口中。望着小狗逐渐减弱的哀号,母狗高兴极了,不停地用身体蹭蹭小狗,好像在鼓励小狗多吃点,可是,它自己呢?一口也没吃。我的泪水再也忍不住涌了出来,“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?”这真是一位充满慈爱的母亲啊!
如今,每当我走在那条小路,总会想起那个严冬的上午,想起那份曾经感动我的浓浓的爱……