被感动作文
我看过很多的故事,但那个故事令我深深的感动。
那天,她觉得晚饭不对胃口,又和母亲吵了一架,母亲把她赶了出来。她气呼呼地跑出家门,不知道过了多久,她来到了一家面摊前,摊主是一位慈祥的老婆婆。这时,已是早晨,她又饿又累,她很想吃一碗混沌,但她摸遍了衣兜,也没有找到一分钱。
正当她转身准备离开的时候,那位老婆婆叫住了她:“孩子,你是不是要吃面?”
她感到很惊讶:“可是我没有一分钱。”
“没关系,我请你吃。”
过了一会,老婆婆端来一碗热气腾腾的混沌,并且少放了些香菜。女孩刚吃了几口就流下了眼泪。她说:“婆婆,你我素不相识,您却为我免费做了一碗混沌,而我的妈妈却把我赶了出来,让我不要再回去了。”老婆婆拿出一张照片说:“孩子,这是你吧?你妈妈把你的照片发给了我,并且告诉我如果见到你一定要请你吃点东西,还给了我钱,让我做吃的时候少放香菜。”这时,女孩已是泪流满面,她用抖动的手接过照片,眼泪滴在上面。当她回去的时候,母亲憔悴地站在路口,过了一晚上,母亲好像老了十岁,手里紧紧的攥着她的照片。“妈”女孩喊了一声,母亲转过头,眼睛里猛地一亮:“女儿,快回去吃点饭吧,有你爱吃的混沌。”这时,女孩又落下了眼泪。
只有母亲才会有这样的体贴女儿。在生活中我也会挑食,妈妈也免不了会数落我一番,我就干脆不吃饭,在房间里写作业。等过一会,妈妈就会劝我去吃点。妈妈也是很辛苦的,要干家务,还要准备下一顿的饭菜。想到这,我就很愧疚。
文中的母亲看见孩子就露出了微笑,还劝孩子回去再吃点,还把女儿的照片给了面摊老板,让她见到我一定要请我吃点东西,还告诉了她女儿的喜好,就时想让女儿吃上一顿满意的饭,这是多么伟大的母爱啊!那一刻,我流泪了。