感动作文
微笑,是关爱的源泉;微笑,是信心的源泉;微笑,是奋发向上的源泉。每一个微笑,都有着无穷无尽的意义。
宠物店里,店主看着一只只可爱又乖巧的宠物,露出了笑容。这笑容,包含了对宠物一点一滴的爱,包含了对他们茁壮成长的欣悦。这笑容,是用钱也买不到的。就因为这个笑容,我感动地也露出了微笑。
在课堂上,老师随机提问了一个学习差的学生。所有同学都等着看他的笑话,但老师看了他一眼,对他微笑了一下。他顿时有了信心,说出了心里的答案。他回答错了,但心里还是很高兴。因为他终于知道不是谁都看低他。从此,他奋力学习,成为了优等生。这就是微笑的力量、看着他,我也露出了微笑。
在丰收的田地里,麦子熟了,苹果熟了,农民们都忙碌的进行收获。即使再苦再累,他们的脸上也有着微笑。这微笑,是对作物丰收的兴奋,这微笑,包含了浓浓的幸福感。辛苦了一年的劳作终于有了收获,家里的经济支源终于有了。看着他们脸上的微笑,我也感动地微笑了。
在医院里,一位妈妈刚刚产下了自己的女儿。她望着女儿,露出会心的一笑。这一笑,包含了她对女儿降生的开心,也包含了对女儿的期望。母爱是伟大的,母亲的这一个微笑,感动了我,让我也露出了微笑,并希望她的孩子能茁壮成长。
微笑包含了太多太多的含义。任何一个微笑,都能让你感动,只是你愿不愿意去寻找他罢了。