我爱家乡作文
在人的印象中,家乡一定是破烂的房子,用石头铺成的路没错,我的家乡也一样,以前还没读小学的时候,我一直在老家,那里的空气好环境好,就是房子又小又烂,以前家中种了果树,每到秋天硕果累累,葡萄有几十串,每次吃葡萄我都要吃几串,摘葡萄的时候非常累,但是吃葡萄的时候却很甜,家外面的路不是现在的水泥路,而是十字铺成的路,那时候我们山上有一个小卖部,每次上去都很困难,都要费九牛二虎之力才能爬上去,最可怕的是那条路十分的陡峭,录入中的东西也是10分的臭,阻挡我们的前行。
但是近几年来国家的扶持政策下来以后,家乡变化可谓是翻天覆地,有一次我和爸爸回家乡,本以为有一路颠簸,但是出乎我的意料,十字路竟然变成了水泥路,我高兴极了,过几分钟到家里看我家乡的路边的杂草全都没了,还有枯树也没了,原来家乡那条臭水沟也变成了清澈见底的小溪,本以为山上的小卖部不会发生变化,结果在上山的路上修了一条路,顺着这条路上去,竟然还有一个人工的小瀑布,这里是鸟语花香,小鸟都在歌唱,蜜蜂在辛勤的劳作,蝴蝶飞来飞去,就是像跳舞一样在网上看就到了小卖部,我和老板交谈了几句就离开了,回到家里,在不远处有一个小型游乐场,我还是看见有人在马路边陈列经过,上一次有人来修了一下房子,现在的房子像极了一栋小型的别墅,故乡的变化就是太大了,这里的风景让我流连忘返,我爱这个家乡。