感动的作文
盼望已久的“拓展”如期而至,这对于整天处于忙碌学习中的我们无异于冬天的一缕阳光,驱散了平日的阴霾。我们像小鸟一样飞进那豪华的大巴,我们又像勇敢的战士冲进了传说中的“基地”。在无比兴奋、无比激动的心情下,我们拉开了拓展的序幕。
午后的阳光许是乏了,许是疼爱我们这群学子,收敛了他的威力,在这温暖但不炎热的日子里,我们的教官嘴里吐出了“奥地利女王圈”几个字,听到这个名字我就充满了好奇,接下来,我们就开始这项游戏。教官首先要我们推选一个队长,于是大家都自告奋勇,但名额有限,只有大个子黎被当选了,其他的人也不失望,很快地投入了游戏,我们每个人都坐在后一个人的腿上,然后围成一个大圈,一次倒了,二次倒了,三次还是倒了,……十次依然倒了。大家开始焦急起来,开始浮躁起来,有的人埋怨,有的人谩骂,有的指责……尽管如此,我们始终没有放弃,即使是汗流浃背,即使是腿脚乏力,我们坚持着,我们尝试着,最后我们成功了,我们在一起欢呼,刚开始的不愉快已悄然忘记,看着同学们欢快的笑脸,我欣喜的心也自豪起来,为我们的团结而倍感自豪!
是啊,人生之路漫漫其修远兮,在这条路上,谁不会遇到困难,只要我们不放弃,只要我们团结一心就能战胜一切。
在这次拓展中,最令我怦然心动的是:翻毕业墙,4米高的墙,我们全体同学都要翻过去,一个都不能落下,没有梯子,只有人梯;没有绳子,只有那一双双手臂串成的救命绳;没有垫子,只有同学们无数双温暖的手充当世上最完美的救生垫,在激烈的加油声中,在众志成城中,在班集体巨大的凝聚力中,我们最终以22分钟翻过了毕业墙。
我们的泪水,汗水,我们的激动,我们的笑容凝聚成一朵美丽花绽放在“拓展”基地。
三年来,我们在一起共同努力,共同拼搏,我们哭过,笑过,有一起干过坏事,有一起被老师骂过,但是抹不去的是我们心中一股狂热的兄弟情。也许在一年后,我们就会各自奔波于自己的理想,也许在一年之后我们有了新的朋友,而那过去的友谊会淡淡忘记,也许在二十年之后,我们见面时会有点尴尬。但是,请不要忘记:毕业墙下我们真诚地泪水,真挚的友谊,我们共同的喜悦,共有的收获!
时间如流水,幸福的时光仿佛更快,一次次生命的体验,将我们从一个高峰送入另一个高峰,痛苦,烦恼,感动,自豪,幸福,这几个兄弟你来我往于同学心中!带着他们,我们在美丽的夕阳下回到家中。
世上有一种爱叫做感动,世上有一种爱叫做付出,世上有一种爱叫做默默无闻,……这次活动,我收获了许多,那些来自心灵的感受,让我觉得富有,让我觉得幸福!我也深深地知道给我这一切的:是那些叫做感动,并默默无闻付出的父母,老师们!
善卷老师,我爱你们,是你们用“拓展”这种特别的方式敎我们成长!
爸爸妈妈,我爱你们,是你们创设了无数“毕业墙”敎我思索,奋进!
我永远爱你们,永远感谢你们!