父母的爱作文
朋友的爱像楼梯间的扶手扶持着我们,老师的爱像庄严的教科书教导着我们。然而父母的爱像大山一样庄严伟大,在我成长的道路上激励着我,警示着我,让我不误入歧途。
记得有一天放学,我看到马路对面的小摊有许多美味小吃,突然觉得有些饿了。有一些同学禁不住小贩们的吆喝,纷纷围过去挑选自己的最爱。看着同学们吃得津津有味,我再也忍不住了,吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,我……我想吃……”“不行!”不等我说完,爸爸就已经打断了我的话,望着爸爸那严肃的表情,我把目光投向了妈妈,装着一副可怜兮兮的样子。妈妈瞥了我一眼,狠下心说:“听话,那些东西吃了对身体不好。”见最仁慈的妈妈也这样说,我当时就火了,气呼呼地冲回家,跑进自己的卧室里。我一边生闷气一边嘟哝道:“别人可以吃,我为什么就不可以?还不是你们舍不得花钱。”就这样,我在房里待了一下午,一直和爸爸、妈妈赌气。
到了晚饭时间,爸爸、妈妈几次叫我出来吃饭,我就是不搭理,可肚子偏偏不争气,我饿得实在受不了,就来到餐厅。呀!我眼前一亮,桌子上都是我最爱吃的菜,我拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,一不小心,被菜呛到了。妈妈连忙倒一杯茶递给我说:“慢点吃,别噎着了。”爸爸边拍拍我后背,边给我夹菜。不一会儿,我就吃撑了,我抹抹嘴,正准备回房写作业。突然,我发现桌子上放着一份报纸,“食物中毒”几个醒目的黑体字跳入我眼帘。我定睛一看,原来都是一些小学生因贪吃不洁食物而引起中毒的报道。看了这份报纸,我突然明白了父母的良苦用心,想到自己还在为父母不同意买路边小吃,跟父母赌气的行为,我不由得脸红了起来。
原来,父母对子女的爱不仅仅是慈爱,有时严厉也是一种爱,是一种更深更理智的爱。