我家曾买过一台按摩椅,它就安置在我们家的客厅里。这天,我刚放学,经过一天的学习,甚是劳累。一到家我就开启了按摩椅,坐了上去。不过,我反而更加腰酸背痛,这台按摩椅“下手”真狠!
这时,我忽然想:要是我拥有一台高科技按摩椅,能实现“量身定制”的按摩,那该多棒啊!
首先,我要把椅内按摩球的材料换成橡胶的,可不能像眼前这台,用几个实心塑料球按摩,弄得我腰酸背痛差点手脚抽筋。还有,这台按摩椅不符合我的身高尺寸,原本该按脖颈的部位,却一直卡着我的头。可是如果用我的尺寸,我的亲朋好友、爸爸妈妈想体验一下,却又没法有舒适的体验,怎么办呢?我想,它应该有一个调节功能。它的侧面有个按钮,按下后,后方会升起一个摄像头。摄像头会扫描前方的人,只要站在前面,它就能获取你的身高体型,再将内部按摩球的距离重新调度,调成最适合使用者的尺寸大小,实现“量身定制”的服务。
听起来很不错吧!可是还不够。我要在右手边装置一个自动伸缩的点歌台,既美观又不占空间。边按摩边听音乐,应该是种不错的享受。最近妈妈老不让我看电视,说对眼睛不好。我要在后方装一个可伸缩投影仪,投影也不伤眼睛,看那“母老虎”还能说什么!左手边,我得放一个可伸缩收纳盒,用来放我的零食,否则我嘴馋了可不好受。
这么好的按摩椅,换谁都得躺上一天吧!哈哈,那可不行。我还要设置一个运动提醒系统,过三十分钟就提醒一次,输入密码才能继续使用。功能已这么完备,外观上当然也要改进一下。我要根据自己的喜好,用白色真皮加蓝色线型灯来装饰,科技感满满!
虽然这只是我一个小小的想象,但我相信,在不久的将来,一定能广泛普及,让按摩椅为大家做更好的服务!