夜,静静的,一轮明月悬挂在空中,显得那样明亮、皎洁。我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空,不禁涌起一股思乡之情。已经离开故乡20年了,故乡变成什么样了呢?我思索着,不知不觉进入我那甜甜蜜蜜的梦乡。第二天,我决定不惜千里迢迢回故乡看看。
终于来到了我魂牵梦绕的故乡,看,那条清澈见底的小溪,这条小溪是我珍贵无比的童年回忆。小时候我经常和小伙伴们在溪边快乐地嬉戏、捉鱼,那时的快乐真是一去不复返,现在小溪变得更宽了,溪边种上了奇珍异草、火树银花,一走进小溪,一股沁人心脾的芳香就会扑鼻而来,活蹦乱跳的鱼儿在溪中自由自在地游着。只是原来的小伙伴已经各奔东西,小溪旁再也没有一群快乐的孩子玩耍了。
走着走着,我来到了那棵我亲手栽种的松树旁,可它已经从当年的纤细小树,长成了水缸粗般的参天大树,像无瑕的翡翠一样的叶子上闪烁着耀眼的光芒,一缕温和的阳光透过婆娑的树叶洒了进来,给人一丝暖意。
渐渐地,夜幕降临,一轮银光闪烁的皓月挂在天上,皎洁的月光照着我的故乡,月亮被一层朦朦胧胧的白雾包裹着,好像披了一层轻纱,月亮的周围被一颗颗璀璨耀眼的繁星点缀着,一切都是那么的和谐,那么的美丽。
我永远不会忘记是故乡的水土养育了我,不会忘记故乡人民寄予我的无限希望。
故乡,无论你有多大的变化,我只想对您说:“你在我心中就是最美的,我爱你——我的故乡!”