爱的翅膀作文
5·12日,对常人来说是一个再平淡不过的日子了,但是对四川人民来说那是一个永生难忘的日子,也是一个历史性的时刻。
下午2点28分,大地突然像发了疯似的震动起来,接着山洪咆哮,房屋在顷刻之间倒塌了。这一刻之间,整个四川已被烟雾笼罩,顿时夷为平地。
在地震发生是,四川省德阳市东汽中学的学生正在上课。地震发上瞬间,谭千秋立即反应了过来,疏散同学们离开,可有4位学生没能及时脱离现场。谭老师不顾生命危险,像童话里的天使,张开双臂趴在了4位学生的身上。
当救援人员赶到时,谭老师已经牺牲了,献出了她51岁的生命,而她手臂下的4位学生却安然无恙。由于她的手臂维持原状太久,僵硬了。无论怎么掰,也掰不动。无奈之下,救援队只能采取截肢的方法。
当时,谭老师被截肢诗,大家都哭了,连救援人员也是含着泪截的肢。
谭老师是光荣牺牲的,我们应该向她致敬。是她,是她用那“爱的翅膀”,换来四条生命。
谭老师,你将永远在我们心中,我们永远爱你!