爱的翅膀作文
白云自由自地的在天空游来游去,可如果负荷太重,雨滴就会淅淅沥沥的跑到地面上,小鸟正费劲的挟树枝和小石子,从遥远的地方不顾风雨的阻拦,历尽千辛万苦只为了给他们的孩子搭建一个温暖的小屋。那么温馨而美好!
蜜蜂辛勤地为花儿传粉而游走在美丽的花丛中,采着蜂蜜。闻着沁人心脾的花香,那么辛劳而感人!
孩子们得到了自己喜欢的糖果就会绽放出甜美的笑容,简单而幸福的快乐……
万物蓬勃,生机无限,我也更深刻的领悟到:此中有生命的真谛——爱。
爱的回报中要懂得感恩。记得古人有云“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信”,还有“朱寿昌弃官寻母,黄庭坚亲涤溺器”。乌鸦反哺,羊羔跪乳,孝敬父母,是感恩的起点。而对我们有恩的,并不仅仅是父亲母亲。君不见,是谁用数倍于我们做题的时间熬夜批改试卷,是谁用自己无限的精力挑灯准备明日的课程;君不见,是谁在忧伤的时候陪在你的身边,是谁在成功的时候默默地为你祝福;君不见,是谁为我们滋养出无尽的粮食,是谁为我们提供新鲜的空气。不错,是老师、朋友、学校与自然。我们应当感谢的,是全世界的老老少少,是大自然的山山水水。当你为自己的人生道路奔波时,不妨转过身去看一看:路漫漫,爱满江海,恩满山峦。
爱的付出就有成功的美好。我们的奥运健儿正在背后辛劳的付出比别人更多的努力,为了国家的荣誉,挥洒着自己的汗水,只因为他们热爱着我们伟大的祖国,超越自我,成就了自己的梦想。所有的艰辛,所有的付出,在国歌响起,仰视五星红旗飞扬时都烟消云散,都化作心中的温暖对祖国的爱,化作如此精彩的人生,爱,超越了自我,生命得以升华了!
爱的播撒才有世界的和平。渴望和平,于是在静悄悄的黎明放飞白鸽,它衔着爱的橄榄枝飞向和平。没有爱,世界将只剩下凄厉的尖啸与撕心裂肺的哭喊;没有爱,我们终将面临惨景和废墟痛不欲生;没有爱,世界在战争的喧嚣中骤响,难民流离失所,饥寒交迫。播撒爱,我们会生活在物质文明与精神文明高度发达的国度;播撒爱,所有民族,所有肤色的人民友谊共存,友善相待;播撒爱,清清的小河水,绿绿的芳草地,湛蓝的天空,小鸟自由飞翔,骏马尽情驰骋。
爱生活,爱世界,爱我们身边所有的人,用爱让人生不朽,用爱创造美好的未来,把我们的爱传递下去。用爱去点亮前进的明灯,然后,让爱成为我们心中最不可分的一部分,让我们的世界更美好。