爱的翅膀作文
近期,我读了一篇令我感动万分的文章——《断翅的天使》,它共有两部分组成,讲述了于丹收到的礼物是一位优雅的女人在为一个小脏孩修补翅膀的十字绣,及老师编了一个美丽的传说使得一个因有缺陷而自卑的孩子拾起了自信的事。从这两个充满浓浓爱意的小故事中我仿佛看到了一颗颗冰冷、灰暗的心经过一阵阵充满了爱、包容与鼓励的甘雨的洗礼后,变得异常夺目,仿佛让我看到了一位位美丽的小天使在属于他们自己的世界中自由飞翔。
其实,我也曾是一只断了翅膀的天使。记得那是五年级上期刚开学,不知道为什么,我迟迟没有找到学语文的感觉,考试连续几次失误,我望着那刺眼的分数真的想放弃。就在这时,老师留了一篇日记《说说心里话》。我的心里不禁涌动起一股酸楚,情不自禁的向老师倒了苦水,告诉老师我很迷茫,我想放弃。过了几天,日记本发下来了,在我那则日记后,竟是老师的一封回信。老师在信中告诉我,人这一辈子就像是在海洋中航行,会有许多不可预知的挫折,关键是怎样面对这些挫折。告诉我人不能轻易放弃,要坚毅,不惧怕考验,要有足够的勇气去正视困难,解决困难。看了老师的信后,我的心中不禁涌动起了一阵阵潮水,又决定要找回自信,找回自我。果然,经过一段时间的调整,我变得阳光快乐。我真的很感谢我的老师,她就像是为我修补翅膀的人,充满了爱与包容。是她的鼓励使得我又能在知识的海洋中天使般的快乐飞翔。
说完了自己,再说说别人。著名的美国作家海伦·凯勒在十九个月大时因疾病失去了看与说话的能力。因此,她变得异常暴躁,常常无缘无故的哭闹、撒野,俨然是个小暴君,家里人谁也奈何不了她。就在她痛苦、迷茫的时候,莎莉文小姐犹如天使般降临在这位不幸的女孩儿旁。从此,海伦·凯勒的生活就发生了巨大的转变,她从一个小暴君变成了知书达理的姑娘,变成了哈佛大学的毕业生,变成了一位著名的盲人女作家,她变成了受世人喜爱与尊敬,乐观与坚强的化身。这一切,不正是因为有了莎莉文小姐的付出与她的努力才成就了今天的海伦·凯勒吗?海伦是幸运的,她在最伤心的时候拥有了莎莉文小姐那如母爱般广袤、无私的爱,正是因为有了这份爱,才使得海伦无形中插上了一双绚烂的翅膀,能够像常人那样翱翔于湛蓝的天空。
就像是文中那位优雅的女人与用心良苦的老师一样,这样的事例还有很多,如残奥会开幕式上跳芭蕾舞的女孩——李月。看她跳舞时,不禁很感动,也让我想起了一首歌《隐形的翅膀》:“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞翔希望……”
就像歌中唱的那样,这隐形的翅膀代表着无私的爱与包容。我真诚的希望,这世界上能够多一些为我们缝补翅膀的人,这样生活就会充满阳光;我真诚的希望,这世界上能多一点点爱,这样我们的生活就会像火炉般温暖;我真诚的希望,这世界上能多一份尊重与包容,这样我们的生活就会像大海般辽阔无垠;这样,我就会有一双斑斓的,充满爱意的隐形的翅膀,向着自己理想的境界中展翅飞翔!