爱的翅膀作文
“今天,给大家讲述的是一位八旬空巢老人跳楼轻生事件。据统计,空巢老人在2013年突破1亿人大关,他们无论是在生理上还是心理上问题都不容乐观。”看着这个报道,我的心像堵了块石头一样难受,我觉得这些老人很可怜,我很想为他们做点什么,只是他们都不在我身边,我要怎么做呢?
机会终于来了,在那年的暑假,让我有一次接触他们的机会。这天,我和往常一样,躺在床上发呆。宁如幽灵一样出现在我的眼前,对我神秘地说:“姐,今个带你去服务社会,走起。”就这样我被她无情地拖走,等我回过神来的时候,“福利院”这几个字已经出现在我的眼前,不知为何,此时我的心脏剧烈地跳动着,犹如一朵朵绽放的鲜花一样,要蹦出来,我想我是太激动了。
我和宁一前一后地走了进去,看到的是一张又一张和蔼的脸,他们享受着阳光带给他们的滋润。宁则大叫:“爷爷奶奶们,我又来了,还带了位帮手回来呢!”他们笑着看着我们,嘴角翘起,眼睛眯成一条缝,显得十分亲切。我被这气氛感染着,同时在心里给自己打气:这不是自己所期望的吗?加油!你一定能行!但当我真正行动的时候,才发现自己是如此的弱爆了:倒杯水,竟然把杯子打破了;打盆水,居然洒了水很多到地上;叠个被子,竟叠得歪歪斜斜……;他们看见后,哈哈大笑起来,听着他们爽朗的笑声,我的心情也渐渐平复起来。宁出现后,把我从尴尬中解脱起来。之后,我被勒令出去照顾外面的老人。我踏着郁闷的脚步,低着头,如一只斗败的公鸡,出现在阳光下。其中一位奶奶似乎看出我的心情不好,便对我说:“小姑娘,来。来。我想吃一片橘子,你能剥给我吗?”听着她的话,我如重生的鸟儿,恢复了精神,飞到她的身边,哼着小曲,剥着橘子,顺带讲着笑话,把他们给逗乐了......
这时,一位极少发言的奶奶,举起了手。我飞快地跑了过去,轻声问:“奶奶,你有什么事情吗?”她低着头说:“我想上厕所!”我便笑着说:“那我带你去吧。”我扶着她,缓缓的前行,太阳把我俩的影子拉的很长很长。我首先打破了这宁静,问:“奶奶,你为什么不开心?”她沉思了一下,推开我的手,抬头望天,背对着我说:“如果一个人很辛苦地把她的儿子拉扯大,到头来,却身处在这,还会快乐吗?”听着她那苍老的声音,我明白了为什么她常会苦着一张脸,喜欢独自地呆着,傻傻的望着天空中自由飞翔的鸟儿了。我想,原本她以为自己可以和儿子在一起生活,却被儿子狠心抛弃在此,换作是谁,谁都不会接受。想到这里,我走上前,轻轻拉着她的手,真挚地说:“奶奶,以后就让我来当你的贴心小棉袄吧!你有什么烦心事尽管说出来,我帮你解闷……”她听了我的话,竟然笑着流出了眼泪,那额上饱经风霜的皱纹似乎在这一瞬间舒张开来,一双眼睛早已眯成了弯弯的月牙。
自那以后,我去那的次数多了,也渐渐和他们熟悉起来了,他们都称呼我为“小棉袄”。我想,他们需要的不是物质上的需求,而是一句简单的问候,一个小小的关怀,一段短短的陪伴。
让我们插上爱的翅膀,让爱的种子在他们心中发芽生根,让他们幸福快乐吧!