爱的翅膀作文
大家都知道,四川于5月15日发生了八点零级的大地震。在短短的几秒钟内美丽的大城市成了废墟,房屋成了“叠饼状”,空气中弥漫着尸体腐烂后发出的臭气。什么都没有了,有的是悲惨的景面,有的是伤心的哭泣声…….在这悲痛的日子里,一件又一件的感人故事从我耳边传过。其中,最感人的要算犹如我们父母的慈爱的老师了。
丁呤呤,丁呤呤,上课铃响了,当一位潭老师还没有讲课时,当爱搞恶作剧的孩子还没有来得及玩耍时,当爱学习的孩子来不及翻开书时,死神之翼已靠近了可爱的孩子们。只见墙壁裂开了,柱子东歪西斜,摇摇晃晃,眼看就要倒塌下来了,逃跑也太迟了,潭老师不管三七二十一,张开温暖的双臂,紧紧地把四个孩子们抱在怀里。后来,几个孩子们毫无损伤,老师却牺牲了自己的生命。
多么伟大的老师啊,让我们的同胞门都献出爱心,我相信,13亿颗爱心除以这场灾难,那就是非常的渺小。