我的翅膀作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我就像一只没有翅膀的雏鸟,正贪婪地吮吸书籍中的“营养”,等待着长出翅膀那一刻的到来。
我从牙牙学语时起就开始吮吸那里的“营养”。记得头一次接触汉语拼音的时候。那天,妈妈从她的学校里给我拿回了一摞东西。“晶晶你从明天开始就要学习了!”妈妈边说边拿出了一摞画着“abc”纸片,我接过纸片很好奇起的看着上面美丽的图片。封面上写了几个字,妈妈念给我听:“汉语拼音大卡”我的心里充满了期待感和神圣感!
“啊,啵,呲,嘚”我正式学习汉语拼音了。妈妈念一个我念一个“啊,啵,呲,嘚”经过半年多的努力,我学会了这些枯燥的汉语拼音。本来以为我没事可做了,一直闲到上学之前,哪知我这只小鸟还有很多东西没有学。我的期待和迫切让我踏上了学习的旅程,遨游在书籍的海洋中。我从带拼音和插图“我是一个大苹果,小朋友们都爱我……”的儿歌书开始学起,这时我才发现汉语拼音的用处,更发现了书中的奥秘。
我长大了,可以自在的享受着阳光的照耀,自由的遨游在书籍的海洋中。我不得不承认儿时的学习是很有用的。书!给了我童年无限的乐趣,我喜欢读书,喜欢这双可以在书中遨游的翅膀!