小学五年级作文:参观世界生物展
3月7日早上,那天是星期六,住在表伯家里的伙伴们在表伯的带领下,我们兴冲冲地骑着自行车,前往诏安县沈耀初美术馆去参观“世界生物展”。
我们一到大门口,就看见人们陆陆续续来了,我们把学校发给我们的门票拿给门口的检票员,就直接进入展览厅,进去一看,哇,多么多的生物标本啊!在走廊里,我们看到了门口的一只袋鼠标本,那肚子下的口袋还带这一只小袋鼠,多有趣!它好像是站在门口在欢迎我们呢。在旁边有个牌子,画着一只母鸟正在用虫子喂它的子女们,看见了一棵猪笼草,然后又看到了鹦鹉,有红色的和黄色的,还有白色的。
走进大厅,迎面是一只展开羽屏的大孔雀,就像是一把美丽的大扇子,“啊,多漂亮的孔雀啊!”我们几个异口同声地赞叹道。这只大孔雀的旁边还有两只小孔雀。我们按顺序边走边看,世界原来是那么的精彩,你看,天上飞的鸟禽各色各样,大小不一,有几百种之多,绚丽多彩,奇形怪状;蝴蝶标本栩栩如生,据图片介绍,世界上的蝴蝶有一万多种呢,真让我们看得眼花缭乱。那地上走的,有多种多样的猴子,形态各异,生态也非常的生动。刺猬、豪猪、斑马、长颈鹿……都是我们见所未见的。那海里有的动物就更多了:海龟,海豚,虾类,蟹类,鱼类……举不胜举,让我们目不暇接。与我们一起来参观的同学,有的用笔记本记录,有的用手机摄影,总想把那美丽的生物图片留作永久的纪念。让我印象最深的是在远古的化石,看它虽然很丑,但是能如此完美地保留下了,多不容易啊。我想,那些生物也是一种生命,是我们人类的好朋友,我们要好好保护他们,让它们也自由自在地生活下去。
今天的参观,我真的开阔了视野,大长见识。