关于感动的作文
在生活中,有许多让我们感动的瞬间。别人的一举手、一投足甚至一个鼓励、赞赏的眼神你会感动,当运动场上五星红旗冉冉升起时你会感动,听朋友一声真诚的问候或父母、老师一句叮嘱的话你会感动,一篇优美的文章、一场精彩的演说或一部扣人心弦的电影你会感到
在我的小学生活里有一段动人心弦的故事。那时我读二年级,不懂事,十分厌学,不喜欢听老师讲课,更不喜欢回家做功课。当妈妈问我功课做好没,我总是说我们没功课。直到有一次,我忍不住不想上学了,于是开始逃课。我本来就天性爱玩,又天天把我关进笼子里,觉得没有自由,所以认为逃出笼子便可以获得自由。
叮叮叮下课了,放学了。我也从别处冒出来背着书包回家了。可这急坏了老师。在回家路上,一位同学对我说:你今天没去上学,把老师急坏了。明天老师准要叫你请家长。顿时,我心里产生了一种深深的自责,霎时间周围的树木好像在嘲笑我、讽刺我,好像在说我没用,一点儿苦难也克服不了!我慢慢地回家,乌云密布,不一会儿雨落下来淋湿了我的衣服。
我一边走一边想:回家说不说呢?如果说了会被妈妈打吗?会被爸爸骂吗?回到家,我还是说了。妈妈没有打我,只是第二天随我去了学校。到了校门口,我心惊胆颤的,害怕会被老师训斥。她们聊了很久,突然妈妈看着我,给了我一耳光。我承认了错误,全班同学诧异的看着我。从此我不再厌学了。
到期末,我进了班上前三名。我拿着奖状,不是高兴,而是饱含泪水,是妈妈唤醒了我,给了我一次刻骨铭心的教育。
在生活中有许多感动,而那些都是善良的人们对社会的回报,真应了古话谁言寸草心,报得三春晖。这件往事回想起来是辛酸的,同时却又是甜美的。