每天家里的卫生都是一大堆,干也干不完。看着妈妈一会儿抹桌子,一会儿扫地、拖地、为家务工作劳神费心的时候,我不由得停下手中的笔苦思冥想:“如何才能让家务工作变得简单化呢?”终于在20xx年,我创造了“超级拖把”。
超级拖把外观像一个拖把,但不同的是,在拖把的顶端有一个微小的控制器,控制器的上面有一个显示屏,下面有三个按钮。分别是“M(音乐)”“Z(自动)”“B(变形)”。
对于一些厌烦家务的人来说,听音乐是很好的解除办法。你只要按一下M键,从拖把里就可以弹出耳机听音乐,这样我的妈妈就不会为干家务枯燥无味而快乐的干家务了。
光听音乐是不够的,必须让妈妈有休息时间。现在,只要妈妈按下Z键,拖把上就会弹出一个小屏幕。妈妈只要把干家务活所需的时间以及所需地面的面积输进去,他将会一直工作到时间结束。这样妈妈就会有时间休息了。
最后我要来说一说B键的功能了。当妈妈把一项家务活干完的时候,需要干另一项家务活了。碰巧没有干那一项家务活的工具了。不用担心,我的拖把还可以像孙悟空“七十二变”呢!只要按下B键,拖把就可以搜索你内心中想要的工具,然后自动变身。
什么?你说真有这种神奇的拖把么?回答是暂时没有。但我相信,在20xx年,未来的发明家——我,一定会创造出来的。我会让天下的妈妈不再为家务而烦恼!