拔河比赛作文
星期三下午,老师告诉我们一个消息:明天下午要举行一场拔河比赛。同学们都激动不已,盼望着早点到第二天下午,好展示自己的实力,为班级增光添彩。
终于熬到了第二天下午的体育课!我们信心十足的站在操场上,面对着对手——六年级二班,做热身运动。尽管老师说,友谊第一比赛第二,但我们还是想打败对方,赢得比赛的胜利。
到了参赛人员选拔阶段。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,手举得一个比一个高,眼里充满了对胜利的渴望。最终我们选拔了二十名队员,他们兴高采烈的走上前去抓住了绳子,做好了比赛的准备。“嘟——”的一声哨响,双方队员屏住气,使出浑身的力气拉紧了绳子,四周回响着排山倒海的加油声。队员们的脸和脖子都涨得通红,手上和脸上青筋暴起,脚死死的蹬着地,用尽力气把绳子往我方这边拉。绳子上的红布一下过来,一下又过去了,反反复复……看得我非常紧张,心好像都提到了嗓子眼儿。终于,红布向我方一点一点的过来了,近了,近了,过线了!胜利了!操场上响起了我们雷鸣般的欢呼声。接下来,双方又交换场地进行了两轮比赛。最终,我们班以二比一取得胜利。
通过这次比赛,我们明白了胜利不是靠一个人取得的,而是全班同学共同努力的结果,这就是集体的力量!我们应该像石榴籽一样,紧密的团结在一起,才能变得更加强大,在未来才能收获更多、更好的成绩和荣誉。