胖大海的作文
今天,我放学回家,看见桌子上有一大袋“话梅”,我拿起一颗刚想丢进嘴里,忽然觉得今天这“话梅”有点古怪,怎么觉得它硬硬的,和我平时吃的话梅有点不一样。但是,我这个小馋猫不管三七二十一,拿起一颗就扔进了嘴里。“呸”一点也不好吃,我气冲冲地吐出来“话梅,走进了书房。
吃过晚饭,我问:“妈妈,桌子上的那袋“话梅”是不是变质了?一点也不好吃,味道怪怪的?”妈妈听了哈哈大笑:“桌子上那不是话梅,是胖大海。”“胖大海?”“对。”妈妈说着便拿出一颗胖大海放进水杯里,又冲上刚烧开的水说:“这是一种药材,对治疗喉咙沙哑非常有效。”
我把目光转向胖大海,啊!胖大海已经开始变形了,我好奇地瞪大了眼睛,认真地看着,胖大海一会儿像一朵快枯萎的花朵,但仍有美丽存在,一会儿像一只褐色的水母在水中蠕动、一会儿又是一丛珊瑚在翩翩起舞……胖大海越来越大,清澈的水渐渐变成咖啡色了,散发出一股淡淡的香味,我好奇的喝了一口,有一丝丝苦味,但喉咙却清爽的很。“咕噜”“咕噜”,我一口气喝光了它,又忍不住偷偷地吃了一口胖大海,啊!这时的胖大海比干的时候好吃多了,略微甜甜的,糯糯的,也非常润滑,好像海参一样……
胖大海真神奇呀!喉咙不好的小朋友们,别忘了吃胖大海哦!