光阴似箭,日月如梭。转眼之间,二十年过去了,在外求学的我,已经变成了大名鼎鼎的发明家。这二十年来,我一直居住在美国,没有时间回故乡,这阵子正好是春节放假,我就打算回我的故乡-郑州市中牟县。
我拿着瞬间转移器,按了一个按钮,不到半秒我就回到了我的故乡。一到故乡,我目瞪口呆。我心里想:“这还是我的故乡吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。你们看,县里几乎再也看不到矮小的平房,而展现在我眼前的却是一幢幢高楼大厦,这些高楼大厦全部都科技化了,连大厦玻璃也是特制的。玻璃是由一种特殊材料做的,里面含一种铁丝,而这种铁丝又连着报警器。只要有人把玻璃划烂和摔碎,报警器就会响。大厦的玻璃也是特制的,用一种很硬的东西制成,不管用什么东西砸或打都不会碎。
在大厦的中间,隔着一条高速公路。而公路上行驶的是太阳能两陆车。车的司机是一台高级电脑,只要你下达命令,车就会自动行驶。如果不想在地上的话,车就会从底下长出一对翅膀,就会像飞机一样在天上飞,最高时速可达1秒10公里。
我回到我的村中,我看见村边的臭水沟没了。我问妈妈臭水沟怎么没了?怎么变成了一条清澈的小河了?妈艰说是我的哥哥发明了臭水鱼和垃圾狗。臭水鱼可以把臭水海参的增圾和有害物质吸进嘴里,然后爬上岩,把垃圾和有害物质倒在岸边,然后由垃圾狗吃到肚子里,变成树种,挖个坑,埋进土里,我在去拿瞬间转移器的路上,浮想联篇,我的故乡在短短二十年里竟发生了这样的变化,相信科学技术的发展,我的故乡将变得更加美好!我爱我的故乡。