感动的作文
风雨中,那抹色彩依然绽放。
走在雨后的小路上,今年的秋风似乎更冷了,眯了眯眼,望着散发光明的太阳,骄傲地驾驭在万物之上,几次名落孙山的考试,让我体会到了失败者的卑微。我宛如一只受伤的小鸟,断入了万丈悬崖,只等时间来弥补伤痕。
沿着大树徘徊,大地又多了份秋意,苦苦地寻觅着,似乎只有某种东西才能化解我心头的忧伤。
越是寻觅,越是迷惘。忽然,似乎被某各力量牵引,我于是加快脚步,近了,近了,有一种力量在心头挥之不去,跳进草丛里,我看到了——记忆中的那抹色彩。
你个子不高,娇小的花瓣里似乎包含着什么,在黑暗的角落里,你孤独地屹立在那儿。看不到光明。我苦笑了,你是多么的平凡啊!甚至连名字都叫不出来。老天并不怎么眷顾你,把你遗弃在这个角落,你不是莲花,有出泥不染的品格;你不是槐花,有淡淡的香气,你什么都没有。
我的心弦不犹地触动了一下,脑中的画面不停地闪过:考试的失利,同学的嘲笑……
我不由地伸出手,也许是出于无意,也许是出于同情,想让你也感受一下成功者的自豪,张开花瓣来,刹那间,我迟疑了。
在这个娇小的花瓣中,竟藏着一个巨大的种子,这是我看过的所有种子中最大的,世界仿佛在这一刻为之震撼。谁会想到在这娇小的花瓣里竟有这么大的种子。
是啊!只有强者才会低下头,为得是有一天绽放芳华,如果因一点点困难就放弃,怎么会有今天的成果。花亦如此,人生更是。走这个小鸟都不屑一吃的花里,都有这么大的力量,而我只因几次小小的失利,就为之放弃,连花都不如。
后来,我努力学习,绽放自我,只因那记忆的那抹色彩,花瓣里的感动。