我家有一位守护神,它一身黄色的绒毛,就像穿了一件黄色的夹克衫;一双大大的眼睛,像两颗黑色的大宝石,小巧的三角形鼻子,嗅觉非常灵敏,似乎千里之外的气味都能闻到。你们猜到我家的守护神是谁了吗?我家的守护神就是一条名叫黄黄的小狗。
一条小狗是守护神?开什么玩笑?你骗谁呢?哈哈,各位别急,你们往下看就知道了。
那时我才四岁。一天,我放学回家,放下书包就准备出去玩,刚出门走了几步,就遇见一群凶神恶煞的公鸡。它们昂着头,神气地走了过来,快要走到我的跟前时,却突然扑打着翅膀,朝我袭来,我见势不妙,拔腿就跑。完了,完了,它们的嘴那么坚硬,一定会把我啄伤的,那该多疼啊!我可不要啊!“谁来救救我!”我竭斯底里地喊着,就在我以为要大难临头的时候,黄黄不知道什么时候冲到了我的面前,挡在我和鸡群的中间。只见它躬着身子,俯下头,龇牙咧嘴的对着鸡群大声叫唤着,好像在说:“你们想伤害我的小主人,门都没有!”可是这群鸡是真不怕死,它们一起冲了过来,黄黄也迎了上去。一场激烈的搏斗开始了,最后,鸡群惨败,地上全是鸡毛,黄黄也掉了几根毛,身上还有几处伤,我心疼的将它抱回家,请妈妈帮它包扎。
自那以后,我再碰见那群鸡,它们也只是叫几声就离开了。黄黄可真是我们家的守护神啊,你们喜欢它吗?