我的动物朋友作文
我有一个从小到大的好朋友,它就是我家的小狗——毛豆。
毛豆是爷爷以前送给我的礼物,毛豆长得非常可爱。它那黑宝石般的眼睛总是水汪汪的,看起来楚楚可怜,毛豆全身都是白色的细毛,摸起来毛茸茸的,但是它不喜欢别人碰它的身体,除了脸颊!
我的毛豆特别聪明,开始我给它做一些特殊训练。比如我把东西丢出去,让毛豆捡回来,再给它一些奖励(骨头)。没几天,毛豆就被训练的很有样子。有一次,我正在玩皮球,皮球从墙上弹过来,突然毛豆不知从什么地方跳过来,用力地把球顶回去了,然后毛豆静静地看着我好像在说:“你看刚刚多危险,你差点被球砸了,幸亏我及时赶到!”哈哈,原来我家的小毛豆还会保护我了!
毛豆平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候,它就非常顽皮。我每次刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,给我撒娇,用它的头使劲蹭我。等我把骨头给它时,它埋起头津津有味地吃起来。不一会,它又蹭蹭我的腿,我一看它的骨头还没吃完呢,怎么又要,刚要批评它,只见毛豆用爪子把骨头推到我的脚下,原来毛豆是把它的美食分享给我,难道毛豆去身上的异味和脏物呢。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏物最合适不过的工具。有时,它们为了放松,也会舔舔身子。有趣的是,它们没事儿的时候也会舔身子。所心,它们喜欢舔身子,舔身子是在做放松运动。小猫经常在彻底舔过身后才会入睡,也就是说,小猫会在彻底清洁完身子后才能入睡。
但是,也不能单看小猫们只爱干净和睡觉这两个特点,它们也是抓捕讨厌的老鼠的小能手,它们对人类的贡献还是非常大的。