我家有一群可爱的小鸭子。它们长着米黄色的毛,摸着毛茸茸的。在它的圆脑袋上有一对儿黑溜溜的眼睛和又扁又长的嘴巴。它的身体上长着一对儿又短又小的翅膀,还有一个圆鼓鼓的肚子呢,走起路来大摇大摆。
我带它们去捕食,小鸭子们有的目不转睛地盯着草地寻找食物,有的趴在草地上保护刚找来的食物,还有的“嘎嘎”叫着,仿佛在说:“我找到虫子了!”小鸭子们吃饱喝足后,我把它们赶到河边。河水清澈见底,在太阳的照射下,波光粼粼。它们迫不及待地跳进了河里,你追我赶地玩耍。太阳快落山了,我们要回家了,可是小鸭子们好像还没玩够,在路上和我赛跑。它们一边拍打着翅膀一边叫着,似乎在说:“等等我,我一定要追上你。”
我太喜欢这群小鸭子们了,我以后要保护好它们。