我的朋友动物作文
一天我放学回家发现我最喜欢的小乌龟不见了,我非常伤心,决定请小伙伴们帮我找一找。
小乌龟的眼睛小小的又乌黑发亮,它身上有绿黄相间的花纹,构成了一幅凌乱的画;它长着一个类似椭圆的小脑袋,时而伸长,时而缩短;它还穿着一个小“盔甲”,那就是它的壳;它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮都长在上面,而它的眼皮却长在下面;它还长着短短的四肢和一条小小又尖尖的小尾巴,可爱极了。
小乌龟很喜欢吃肉,所以,我会经常让妈妈买一小块儿猪肉给我,我来喂它。小乌龟很害羞,所以我看着它时,它就不敢吃,当我走后,它会转着小脑袋左顾右盼,确定没有人之后,它便狼吞虎咽地吃起来,当我再来看它时,它已经把肉吃的一干二净了,真是一个十足的小吃货。
它的胆子还特别小,只要一有什么动静,它就会伸长脖子东张西望,看看谁来了,张着嘴巴说:“谁来了?”它还不让我碰它,我一碰它,它就会像闪电一般地游到鱼缸的底部,躲在石头的后面,瞪大眼睛一动不动地看着我,嘴巴一张一合,好像在说:“你要干嘛?快离我远点,不要碰我,走开走开!”
有一次,我去喝水,发现这只乌龟的头和一只脚已经缩进了“盔甲”里,原来,它发现在缸旁边有一只比它个头大的乌龟。这只乌龟以为大乌龟要欺负它(因为缸子是透明的),竟吓得连连退缩,不仅退到了水缸的最边缘,连头、尾、四肢都不见了已经缩进壳里去了。我不禁笑了起来,想:自己的倒影都害怕,多胆小的乌龟啊!
还有一次,我用手把鱼缸壁捂住,又让爸爸把鱼缸口捂住。我透过指缝往里看,发现乌龟的四肢已经缩了进去。过了好一会儿,它才把四肢偷偷地探出来。我又把杯子在旁边晃了几下,它又赶紧把头缩进去,好久不愿“现身”。
它的游泳技术也不错奥,小手小脚摆来摆去,一分钟就能在鱼缸里游上三四个回合。当它累了的时候,还会爬上鱼缸里的石头上去休息,或睡大觉,或闭目养神,或欣赏美景……是那么的悠闲自在啊!生活的是那么无忧无虑。
这就是我可爱的小乌龟,时而调皮,时而招人喜欢,还特别胆小,你们会跟我一样喜欢小乌龟吗?