我的朋友动物作文
朋友可以给人带来欢乐,朋友可以让人忘记烦恼,朋友是必不可少的。我有一个特别的“动物”朋友——蜥蜴。
说起我的动物朋友,他的长相很不一般:手掌又短又短,两指宽,脑袋像倒三角形,身子长,和那个差不多一条蛇。只是相比蛇,它的身上多了四只淡黄色的脚。这只蜥蜴是橙色的,尾巴肥大而富有弹性,像成熟的萝卜一样圆滚滚。难怪很多人亲切地称这种蜥蜴为“萝卜尾”!
蜥蜴不仅外貌独特,而且性格也有些难以捉摸。比如,它从来不像普通宠物那样喜欢室温,干热的环境是它的最爱。为此,我们还特意为它买了一个四四方方的大盒子,上面盖了一层厚厚的红沙,上面挂着一盏红色的发热灯。平时,它喜欢呆在自己的大“宅邸”里,在柔软的红沙上悠闲地踱步,或者干脆躲在盒子的小石洞里做白日梦。他根本不用担心食物,因为每当到了晚餐时间,我们都会在盒子里放几只“肥”蟋蟀,让他享用。但有时,它似乎有点习惯了这种美妙的生活待遇。当我们喂它时,它甚至都不看它;有时我们想摸它玩一会儿,它却昂着头不理它,就像一个有成千上万仆人的国王,傲慢!
但更多时候,当我们喂食时它蟋蟀,它会张大嘴巴,猛地卷起舌头,快速咀嚼,立刻“歼灭”美味;当我们抚摸它时,它会深情地揉着我们的手,慢慢地闭上眼睛,乖乖地享受它。这个古怪的动物朋友真的给我们带来了无限的欢乐!