我的朋友动物作文
小猫咪是受人们宠爱的小动物,它温驯、活泼、可爱,还能捕捉小老鼠,能够轻而易举的博得主人的欢心。
染红一切的夕阳,金黄色的城市,一只在夕阳艳红的映衬下披上了金红色的外套的猫望这那天空中的艳阳。
其实那是我家一只普通的猫咪,但就是特别的萌。它白色的毛上蒙着一层灰,浅咖啡色的耳朵和尾巴是它最有个性的地方。脸上,迷人的双眼,治愈他人的微笑,虽然看起来有一点儿笨拙,但依然可爱!
我家的猫咪还有着一股优雅绅士范儿——瞧!它高傲地昂着头,挺着胸脯,四只灵巧的小脚在有节奏地迈着小步,尾巴像旗帜一样高高地挺立着。真是一只悠然自得的猫咪啊!
我家猫吃杂食,最爱吃鱼了,若闻到鱼肉的味道,它便津津有味的吃了起来,他会先用舌头舔一舔肉的味道好不好。味道很好,他便撕掉下来慢慢的嚼。倘若拿一些水果之类的给它,它只是嗅一嗅便走开了……真是一只挑食可爱的小猫咪啊!
忽然,它发现了什么,“呼”的一下从矮墙上跳到了地上,像白色的箭一样冲着一个目标过去,小猫扑得很卖力,后腿有力的瞪着,前爪直伸着,身体划出了一道又一道美丽的弧线,他是那么执着和认真……终于让它逮住了它的猎物——老鼠,看,它在一只老鼠身旁,老鼠想伺机跑掉,却被小猫多次捉住,老鼠只好放弃抵抗了,他得意的用前爪按着,嘴伸过去撕咬。真是一只“凶猛”的猫咪啊!
我家小猫真是太可爱了,会捕老鼠,长得迷人,还活泼!但是养猫也很艰辛,既然养了就要从一而终!