我的朋友动物作文
“如果我有机器猫,我要叫它小叮当……”我有一个可爱的小叮当月月,它是我最好的朋友。
小猫特别可爱,它有一个胖乎乎的圆脑袋,两只耳朵竖在头顶上,一对闪闪发光的大眼睛,一个类似三角形的小鼻子,一张樱桃小嘴。
小猫真是一个大懒虫,每天一大早我就起来了,不是读书就是背单词,可它还在窝里蜷着,一动不动。我吓了一跳,以为它死了呢,赶紧跑去问爸爸,爸爸看了,笑着说:“月月只是在睡觉呢!”我悬着的心,终于放了下来。这觉睡得可真香,它睡醒了,刚起床时走路一摇一摆的,半天都没有精神,像喝醉酒的“壮汉”。
它还是个名副其实的淘气包,吃过晚饭,爸爸坐在沙发上看电视时,它会爬倒沙发上从“背后偷袭”一下,跳到爸爸头上后迅速又跑了,吓得爸爸像无头苍蝇一样到处乱跑,一下碰到了窗户,我在旁边忍不住地大笑起来。有一次我们出去买菜,把它留在家里。当我们回来时,发现家里已经成了“抢劫”现场了。还有一次,我在写作业时,月月猛一下跳到我的桌上,碰翻了我的墨水,那小爪子沾上了墨水,它还迈着“优美”的脚步走过我的作业本,在作业本上“贴”上了几朵小梅花,虽然作业本被弄脏了,我也不忍心打它。
我家的小猫就是这样可爱,这样淘气,但它给我带来了快乐,真希望我能陪它到永远。
我爱我的小猫。