傍晚,我跟妈妈又吵架了,一气之下,我转身向外跑去。我走了很长时间,看到前面有一个面摊,香喷喷,热腾腾,这才感觉到肚子饿了。可是摸遍身上的口袋,连一个硬币也没有。面摊主人是一个很和蔼的老婆婆,她看我站在那边,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“是,我没带钱啊!”我有些不好意思的回答。
“没关系,我请你吃。”老婆婆很热心地招呼我,“来,坐下,我下碗馄饨给你吃。”
很快,老婆婆端来一碗馄饨和一碟小菜。我满怀感激,刚吃了几口,眼泪忽然就掉下来,纷纷落在碗里。
“你怎么了?”老婆婆关切地问。“我没事,我只是感激。”我连忙擦着泪水,对老婆婆说,“我不认识你,而你却对我这么好,愿意煮馄饨给我吃。可是我妈妈,我跟她吵架,他竟然把我赶出来,还叫我不要回去!”
老婆婆听了,平静地说道:“孩子,你怎么能这样想呢?你想想看,我只是煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十几年的饭给你吃,你怎么不去感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?”
我愣住了。匆匆忙忙吃完馄饨,开始往家里走。当我到家附近时,一眼就看到了疲惫不堪的母亲正在路口张望??????母亲看到我,脸上立即露出喜色。“你这个淘气包,赶快回来吧!晚饭早就熟了,你再不回来吃,菜就凉了。”
这时,我的眼泪又开始掉下来了。
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠,“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。