感动的作文
六年前,作为一年级小学生的我,进入了一所崭新的学校。然而光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是一名六年级的学生,即将毕业。令我感动的人有很多:老师、同学、朋友……而最令我感动的人是罗敬斌。
那是我上小学三年级的时候,我们班上体育课。当天,烈日炎炎,豆大的汗珠从我们脸上留下。解散后,我和同学们踢足球,经过分配后我当了守门员。比赛开始了,对方如下山的猛虎从我方球员脚下抢到了球,直接向我方的球门冲过来,我方球员立刻防守。对方球员甩开他们后,看准了球门的死角,用力地踢了过去。我看情况不妙,立刻向球跑去,轻轻一跳,抱住了球,“扑通”,我摔了下来,草地上的沙子在我的膝盖上滚动着,我感到无比疼痛——我的两膝受伤了,我也站不起来了。
罗敬斌见我受伤了,便走过来把我扶起,然后吃力地背起我,把我背进体育室。钟老师帮忙上了药后,罗敬斌又把我背上楼去。在背的过程中,我落泪了,因为我感受到了罗敬斌对我的关心。我想对他说些什么,可话到了嘴边又咽了下去。我再也忍不住了,支支吾吾地说:“别背了,你扶我上去就行了,我的脚好多了。”可是已经大汗淋淋的罗敬斌喘着气反对:“不,你的脚伤了,作为好朋友的我帮助你,你又何必斤斤计较呢?如果你再这样说,我们就不是哥们了!”我再一次热泪盈眶,因为我被他的所作所为给感动了。
这件过去了三年的往事,这件令我感动的往事,却依然留在我心中。每当想起这件事,我就感到无比幸福。