感动的作文
我的脑海如同一片广阔的夜空,藏着无数颗闪亮的星星,每颗星星都有一个难忘的小故事,最令我难忘的还是那件事......
自从妈妈给我报了补习班,每星期六早上,我都要自己乘公共汽车去上课,这是我最高兴的时候。这一天,我依然早早起床,匆匆来到公共汽车站,冬天的早上寒气逼人,不一会,我的手脚都有些冻木了,我看了一下表,还有20分钟,糟糕,快上课了,汽车还没有来,我开始发慌,不时伸头望着路口,急得像热窝上的蚂蚁团团,突然,远处出现了熟悉的车影,是他,终于来了,我整理好书包,准备冲刺。
车进站了,我拼命向前冲,车门开了,车里坐满了都快,连一个站脚的位子也没有了。我顾不上了,心中只有一个念头——千万别迟到,我不管三七二十一就往里挤,总算进去了。
车门缓缓合拢,可我的书包被卡住了,只听见司机叔叔的叫声:“请下去一个人。”这时,只有我站在最外面,车里的人都用焦急的眼神看着我,急的我都快流眼泪了,这时站在我身旁的一位老爷爷他好像明白我的心意,对我说:“小朋友,你怎么样?”“我报了一个补习班,就快迟到了”我伤心的说。老爷爷对司机说:“我下吧,小孩读书重要些。”说完就下车了,我望着老人离去的身影。
我很感动,我谢谢那位老爷爷。