感动的作文
每个人的心灵深处都存在一份属于自己的感动与幸福,它像钻石、水晶一样纯洁、闪耀,并且不断地放射出金子般的光芒。激动的泪水也是必不可少的,它包含了激动与幸福!
还记得吗?在2008年残奥会上的男单乒乓球冠军的获得者吕晓磊吗?当他站在领奖台上,看见国旗—-五星红旗冉冉升起、国歌——义勇军进行曲奏起的时候,激动与幸福的泪水夺眶而出!怎么能够不让我们中国人而感动!“身残志不残”、“一分耕耘,一分收获”、“台上一分钟,台下十年功”……他付出了比常人多十倍甚至百倍的努力与艰辛,锲而不舍的坚持训练,最终抱着得之不易的胜利果实——金牌回到了祖国的怀抱!
是呀?这样的感动让我们内心震撼,但是,生活中的点点滴滴也会让我们感动不已!
清晨,当我们睁开朦胧的双眼,听着那份枯燥不已的唠叨:“宝贝!起床,吃饭了……”望着餐桌上营养丰富的早餐,他(她)们为了孩子未曾睡过一个懒觉;电闪雷鸣,暴风骤雨,他(她)们依然风雨无阻地接送着自己的孩子,即使是工作繁忙,即使是有病在身,他(她)们也不曾延误……!我们难道不感动吗?“谁言寸草心,报得三春晖”!
每个人的心灵深处,都拥有一份感动、一份幸福!它包含着为国争光、报效国家;孝顺父母,感动亲人;疼惜子女,感天动地!