老鼠小学作文
老鼠和猫咪是一对亲密无间,形影不离的好朋友,它们做什么事情都在一起。
他们曾经在有人经过的地方藏了一大桶油,留着过冬时拿出来一起吃。冬天临近了,它们却想要去取油了。它们找啊找啊,终于找到了。可猫咪却生气地对老鼠说:“ 哼,你这只笨老鼠,不早一点来拿油。”老鼠也很不烦地说:“你自己不来拿,为什么要把责任推到我身上?”说完,各自走开了,发誓以后再不相见。自从它们俩分开以后,现在猫咪过着休闲自在的生活,老鼠却很伤心。有一天早上,它们俩又相遇了。猫很无奈地对老鼠说;“老鼠先生,好久不见呐!”老鼠说;“是啊,好久不见了,老朋友!”猫咪那时正好饿极了,只见他眼珠一转,想出了办法,笑着说;“亲爱的老鼠,我好饿呀!怎么办呢?就让我吃了你吧!可爱的老鼠刚一转身,就被猫咪扑倒在地上。
猫咪能跟老鼠交朋友,但它也能毫不留情的把老鼠当作自己的美餐。真是知人知面不知心啊!