老鼠小学作文
一天,松鼠看望在远方生了重病的外婆。可是,它园子里的花生苗该怎么办?真巧小老鼠路过这里,小松鼠把小老鼠叫了回来,让小老鼠帮忙种花生。小老鼠每天都给花生苗浇水施肥,捉害虫和拔草。时间一天一天的过去了,花生苗也一天一天的长大,花生叶子在太阳的照耀下,像一块块翡翠一样,黄色的花点缀在叶子中间,散发出淡淡的清香。小老鼠心里乐滋滋的。
秋天,田野里到处一片金黄,花生苗枯萎了。小老鼠蹲在花生苗的旁边,皱着眉头,瞪着大大的眼睛,用右手托着下巴,心想:秋天是收获的季节,可我种的花生苗怎么还没有结出果实呢?它伤心极了,太阳公公似乎哭丧着脸,小草在风儿的吹拂下低下了头,发出了,“呜呜”的哭泣声。
这时小松鼠回来了,小老鼠向小松鼠讲了种花生但没有收获果实的事情,小松鼠拔出花生苗,发现根下长着一颗颗饱满的花生,像一个个胖娃娃,他们把这些留给过冬吃。风儿和草手拉手,跳起了欢快的圆舞曲,它们脸上露出了快乐的笑容。