愿望小学作文
一只金黄色的小鸟,它又累又渴,从半空中掉下来,掉在一张荷叶上。绿色的荷叶像一张宽大的床,小鸟在上面睡着了。一只大苍蝇飞来停在它的眼皮上,它也毫无知觉,一条小鲫鱼在水里游着,它看见了这一切。
“哦,多可怜的小鸟啊!它再不醒来,也许会饥渴死的!”于是,小鲫鱼用尾巴使劲地拍打着水面。一阵阵水花溅上了荷叶,几颗水珠跳进了小鸟的嘴里。小鸟从干渴中苏醒过来了,它扇扇翅膀,又喝了几口水,终于恢复了精力。
小鸟很感激小鲫鱼,它说:“谢谢小鲫鱼!我妈妈是管理这里山林、田野、湖泊的女神。我一定请她封你当这个塘里的国王!”
小鲫鱼说:“不!我不想当国王。不过,我有个愿望,我们这儿常有人来钓鱼和游水,我的哥哥、姐姐还有很多好朋友都成了钓鱼和游泳者的牺牲品。我太需要安宁的生活了!”
小鸟想:“妈妈能管理山林,田野、湖泊,可是她管理不了人哪!怎么能阻止他们呢?”
它想啊,想啊,最后终于想出了一个实现小鲫鱼愿望的方法。小鸟请妈妈施展魔法,让小池塘里长出很多很密的水草。钓鱼的人、鱼钩被茂密的水草缠住了,游泳的人手脚被一道水草牵住了。
钓鱼的人说:“不不不,这是一个不能钓鱼的塘!”
游泳的人说:“这是一个不能游泳的塘!”
小鲫鱼乐了,伸出头来的荷叶上的小鸟聊天。
小鲫鱼说:“你的主意真好!如今我们都像当了国王一样自在。谢谢你,还谢谢你的妈妈!”