星期天,写完作业闲来无事,趴在书桌上,突然想知道17年后的祖国是什么样呢?会不会有什么高科技出现呢?我想着想着,就踏上了时空列车,穿越到了17年后的祖国。
我觉得很纳闷,马路上不再是那么拥挤和嘈杂,空气也新鲜了许多。咦!从我头顶飞过的是什么?它的外形流畅简洁,车身两侧多了一对隐形机翼,原来这就是我从未见过的能像飞机一样在天空飞翔,又能像轮船一样在蔚蓝的大海里畅游的水陆空汽车,而且这种汽车不会排放有污染生态环境的尾气,它带有自动净化空气的功能,它可以把汽油中的有害物质过滤、处理变成氧气从排气管吐出来,这样就能保护环境,保护我们的地球。如果在海里行驶时,它发现海里有垃圾可以及时把这些垃圾捞进过滤仓库,加工成有价值的物品。这些汽车还有一项特殊功能,就是它能根据主人的心情变换颜色,当主人不开心的时候,它能感应到主人的情绪,来陪主人聊天,说笑话给主人听,如果你想出去旅行,只要跟汽车上的语音识别功能,说出你想去的地方,它就会给你规划一条安全、快速的路径、和环境优美的目的地。
这辆汽车是不是很先进呀!相信不久的将来,在人们和研究人员的努力下都能实现,我们拭目以待吧。