时光飞逝,转眼间就到了2035年了,我已经28岁了。从一名孩童变成了一个成熟的大人。我在国家考古研究院工作,是一名考古学家,专门研究恐龙化石。为什么会选择做这个工作呢?因为我从小就喜欢恐龙,家里的恐龙玩具都有好几个百个,妈妈说:“这些恐龙玩具都可以组个恐龙战队了”。做个研究恐龙的工作者是我从小的梦想!
这不我刚刚上班就有一个任务,说在中国的“恐龙之乡”云南禄丰发现了一批恐龙化石。我和同事们立刻乘飞机赶去了那里。
到了禄丰,果然发现了大批的恐龙化石。这是我第一次真正接触恐龙化石,我心里激动极了。我拿着工具,慢慢地走近它们,轻轻地刷着化石上的泥土,深怕自己一个不小心弄坏它们。遗留下来的化石数量并不多,用了20多天便全部清理出来了。我和同事们把一块块化石小心的放进容器里,带回了研究院。
我们用了当今世界上最精密的仪器对化石进行骨骼扫描,推断出这批恐龙是生活在侏罗纪时期的许氏禄丰龙,距今已有2亿多年,种类属于原蜥脚下目龙。早在1995年的时候就在禄丰这里发现了400多具这种恐龙的化石以及恐龙蛋,当时震惊了世界。所以禄丰又被称为“恐龙的墓地”。通过这次的研究发现也更加的证明了,禄丰这里曾经居住过许多品种的恐龙,种类之多为世界之最。
这就是我的2035,虽然这一切都是我的梦想,但我一定会朝着这个梦想去努力奋斗的!