早晨我醒来时,发现自己已经身处在2035年。
我的"保姆"机器人爱丽丝已经根据天气情况帮我挑选好了衣服,按一下床头的绿色按钮,衣服自动就穿到身上了,走进卫生间,按下洗手台前的黄色按钮,牙膏热水全部好了,你只需要把牙刷放进嘴里,牙齿里的脏东西就全部清洗干净。走到餐桌前,爱丽丝准备好了早饭,每天都会变样,而且都是既美味又有营养的早饭;如果你怕弄脏衣服,你只要说一声美味,食物会直接送到你嘴里。走之前,看到鞋柜里那么多鞋,该挑那一双呢?别担心,爱丽丝已经帮我挑好了,自己穿上就行了。我去学校上班了,我开着福特车,里面的座位很大,人都可以躺在车上睡觉;要是堵车,说一声飞行模式,汽车就会有一双大翅膀,飞过堵塞区域,再飞到地面上。
然后把车开到学校里的车库,下车,锁好门。走到操场,那勃勃生机的小草还是那么绿,那么小;我和所有教师在做广播操,做完以后,我和其他班级的老师一边走一边说,我走到办公室里,把备课笔记给做好,然后我走进四(9)班的教室,带领他们一起朗读英语课文,要是有人不读,那他(她)就要单独朗读一遍,全班听他(她)读,要读的不对或是发音不正确的要等他(她)读完了才能说。家庭作业只能在早读结束了才能交;上课时,只要有一个人开小差,"弹跳椅”就可以把你弹到空中,我一般只有一个人弹了起来,我居然这个人站到后面去反省;如果每节课都有他(她)的话,那我得告诉这个人的家长了。下课了,男生是不会打闹的,他们在写作业;女生也在写作业,而我在办公室批作业。中午我还要带他们去吃饭,我坐在学生旁边吃,虽然有教师餐厅,但我要管管他们的纪律吧。下午,没有我的课我就待在办公室做课件,等到放学了,我送他们出校门。
晚上,我开车回到家,爱丽丝已经准备好丰盛的晚饭,我吃完饭,便洗澡睡觉了。爱丽丝不要充电,她跟人一样要睡觉。
啊,2035年,是个多么神奇有趣的一年呀!