到了2035年,那时的我已经快30岁了,或许那时我已成了一名闻名世界的科学家了。趁着假期,思乡心切的我驾驶着太阳能跑车向故乡飞驰。
车稳稳地向前行驶着,公路两旁盖起了一栋栋五颜六色的金字塔形四层楼房。它们整整齐齐的排列在道路两旁,每栋楼楼顶上都有一个绿草如茵的大花园。这是我受古埃及金字塔结构稳定性好的特点启发而设计的花园式新房,它由轻型环保高科技材料建成,是一种会呼吸的建筑,而且安全可靠,采用防震材料,抗震性能好,八级地震震不倒,九级地震无大碍。
我刚刚到家,妈妈就从屋里迎了出来,“妈,我饿了”。话音刚落,一旁的“厨房之友”便自动开启了。一会功夫,满满一桌子色香味俱全的可口饭菜映入眼帘。这种“厨房之友”是一种智能机器人,只要机器收到事先设定好的特殊语句,如“饥”“饿”“清淡饮食”等字眼,便会做出相应的美味佳肴。妈妈再也不用那么辛苦了。
看着环境优美的家乡如今过上智能环保的高科技生活,不禁感慨万千。生活真好!