2035年,我已完成了自己的梦想,中国也完成了中国的梦想。
实现了,经济更加发展、民主更加建全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实,六个“更加”,还实现了现代化。
2035年一天的早晨,和煦阳光洒在大地。早晨我还沉浸在睡梦中,就听身旁的闹钟吵个不停:“懒虫起床了,起床了!”我顿时被吵得睡意全无,怒吼道:“一大清早喊什么喊。”闹钟不屑的看了我一眼回了一句:“哼,你距迟到还有23分钟。”“啊,什么!”我立马从床上蹦了下来,2035年闹钟已经可以和人对话了。
穿好衣服,洗漱完毕。我走到餐桌旁,餐桌上丰盛的早餐,让我禁不住流下了口水。一看就知道保姆机器人花了不少功夫做这顿早餐,吃完早餐,走到门前。
门前就是平常我乘坐的交通工具,它的速度可不是一般的快。打个比方,假如现在你住在北京三环,而你工作的地方在北京的一环,从你住的地方出发,乘坐它,到工作的地方只需要五分钟,还不用考虑堵车。
而从我家到我工作的地方,两公里不到。刚上车站稳,想找个地方坐下,就到达目的地了。
2035年的中国,一个拥有先进技术的强国。