光阴似箭、日月如梭、转眼间到了2035年。随着社会的变化,科技发达了,人们的生活也更加多姿多彩,作为学校的重要教学场所——教室也不例外,变得高大上了。此时我已成为一名优秀的教师啦!
以前我们朴素的教室只有:桌子、椅子、书本、黑板、讲台……而现在我们用的都是高科技,比如纸质书本已经变成了电子书,同学们每天不用再像以往那样背着沉重的书包上学了,只要带上一个趣味学习棒,就包含了所有的学科,还有专门为老师们提供的口语教学机,因为教学设备太多了,下面就让我来重点介绍介绍口语教学机、电子书吧。
上课时,我和学生们互相问候后,打开口语教学机,就不用再黑板上写字了,此时的我不需要像以前的老师在黑板上写字了,只要对着教学机将需要写的东西说出来,这些脱口而出的字会自动出现在大屏幕上,大屏幕上的字不仅端端正正,还一个错别字和绕笔字都没有,还能结合教学的目的而随意切换字体和任意调动位置。这样就不再像以往那样站在讲台上天天腰酸背痛、“吃”粉笔灰啦……我们的教学机不但有口语写字功能,还有视频功能,在上课的时候,老师只要按一下教学机旁边的蓝色按钮,教学机的屏幕上自动会出现教室每个同学的一举一动,如果下面的学生做小动作了、打闹嘻戏、打瞌睡等,屏幕上会立马显示“红色警示标志”,老师就可以根据反馈的信息及时把学生的听课情况了解得一清二楚,根本不用担心坐在后面的学生管不到而影响学习,是不是很神奇呢?
下课后,如果还有哪一个同学对老师讲的知识不太理解的话,就按下电子书的复习键,电子书上就会重现老师当天所讲的内容,更惊奇地发现,你的电子书屏幕上会对不懂的知识提出一些趣味问答题,需要完成正确后才能进入下一界面,这样既能理解今天所有知识,还能让同学们加深印象。如果错误百出的话,就要从头开始学习!其实我们的教室里还有很多高科技呢,比如可以伸缩的课桌,可以根据每个学生的身高而自动调节高低,上课时当课桌,又可以摇身一变而成一张小床,还有班级的助手机器人,为师生提供生活上的帮助.....还有其他的我就不一一介绍了。总之,有了这些高科技,老师的教师更轻松更便捷了,学生们学得更有兴趣、效率也大大提高了。
忽然耳边响起了上课的铃声,把我从美好的想像世界里唤回到现实。虽然这只是我的想像,但是科学的发展,我相信未来的2035年一定更加美好!