河水变得清澈透底,用手捧起水,轻轻一吮,里面透着丝丝甘甜。我脱下凉鞋,往河里一站,河水凉凉的,小鱼在我脚边游来游去,痒痒的,好像在做鱼疗……
此时是2035年,因为想念多年未回的家乡,我乘着声控汽车回来了。
站在河边,我不禁大为感慨,此时的家乡多么让人留恋呀!而之前的小河上不时可见漂浮的垃圾,很臭,浑浊而不见底,水中有许多淤泥和水藻。
路边的果园里,一个个“采摘机器人”正在忙碌,它们伸长手臂把橘子采摘下来,自动包装后,由“运输机器人”带到仓库。“科技技术发展得太快了,机器人还可以照料我们家的菜园呢!”我听完后,来到家门口的菜园,只见“管理机器人”飞行在半空,喷洒着水雾,据说这些水雾可是高科技的营养液呢,有机,无污染,可以防虫害。一样样蔬菜都长得苍翠欲滴,真是very good!
吃过午饭,我准备出去走走,刚出家门就遇到了我的老同学,他正开着3D打印汽车,准备去郊游呢!现在的汽车,里面功能全齐,跟家一样。我来到了客厅,机器人给端上了一杯牛奶香茶,坐在沙发上细细品尝,可真惬意。车行驶在山间小路上,绿树婆娑,小河叮咚,山清水秀,一切是那样迷人!
嘿,2035,你值得我们期待!