再过17年,我们将迎来2035年!那时我已经26岁。应该走向工作岗位了。我的梦想是做一名语文老师。
如果我走向工作岗位后,一定做一位称职的老师,上课前,一定认真备课,上课时一定专心致志,关注每个学生上课时的动向,并及时与学生和家长沟通;批改作业时,我要一个字一个字的认真检查,发现问题及时与学生沟通,这样他们就能知道并记住错在什么地方;练书法时,我要一笔一划的教,我相信榜样的力量,老师写的好,学生自然不会差;课后,我要多与学习或接受能力弱的学生沟通,帮助他们面对困难,解决困难;如果可以的话,课余时间,我要带上我的学生多走出教室,多涨见识,感受大自然;节假日、寒暑假期间,我要多组织有意义的活动,这样既凝聚了班级团队的力量,又可以增进同学之间的友谊,还可以让学生多一份社会责任感。
在这17年里,为了我的梦想,我要刻苦学习,通过坚持不懈的努力,争取考上一所师范类学校,通过高等教育学习更多的知识,把所学知识传授给祖国一代又一代的接班人,为祖国现代化建设作出自己的贡献。