我仿佛跳上了时光机,被传送到了2035年。
这个时候,我们的国家已经非常强大了。在所有的排行榜中,我们的国家都是名列前茅。
来到家乡的我不禁吃惊起来,这真的是我那个家乡吗?只见矮小的房屋已变成一幢幢高耸入云的高楼;路边的一汪汪死水已经成了清澈见底的活水;到处杨柳依依,百花齐放。
我惊奇地发现,这儿的人们看不到我!我开心地跑向在那个世界已经学习了近6年的母校,现在,这儿又是一番模样。校园更美了!后面的一幢旧楼已被刷上了明亮的淡蓝色。教学楼的正面,已展现出我们的各种成就。
我想去看看这里的“我”,没想到这时的我已经考上了理想的大学,正逢假期回家看看父母哩!
这时我又被拉回了现实世界,谁搞的?还是我那闹钟,竟然只是做了个梦呀!
我的耳畔响起了一个声音:“我是2035年的你,我想告诉你,你在未来过得很好。但是,这一切都要你去努力,快去追逐你的梦想吧!”
我如梦方醒,洗漱洗漱,潦草地吃了饭就赶去学校。对呀,我必须现在努力一把,不然以后会被人嘲笑成“既无梦想,又不努力的可怜虫”!
我还明白了一个道理:在你追梦的前提下,你要做一个乐于奉献的人,只有这样,才是人的最高境界。