感动的作文
生活总是五味杂陈,感动、激动、盼望、沮丧的瞬间数不胜数。
记得有次期中考试,由于我没有专心复习,以至于没有达到父母的期望。就这样,与理想成绩擦肩而过后,我战战兢兢的拿着试卷走到妈妈跟前,让她签字。妈妈有些期待的接过,瞬间眉头紧皱:“考成这样也好意思拿过来!”我一直垂着头,看着地面,她一签好,我急忙拽过试卷跑回了房间。
我看着手里被捏的有些折痕的试卷,又想起妈妈刚才的一番话,不争气的眼泪从眼眶里滚落下来,又顺着脸颊一个接一个地滴在了试卷上。“砰砰砰”一阵敲门声让我乱了手脚,不行,绝不能让任何人发现,我手忙脚乱的收拾了一番,刚准备出去,妈妈就面无表情的进来了,“把你的红笔借我两根。”“哦,哦。”我把红笔递给她,但不敢看妈妈,怕她发现我红红的眼睛。
第二天放学回家的路上,我想起昨天晚上妈妈冷漠的表情,一边怪自己不够优秀,一边怪妈妈为什么要一直板着脸,不给我道歉的机会。
我满腹心事地回到家,把书包随手丢到床上,有气无力地趴在桌子上反省自己,突然发现书下压了一张纸条,我拿出来一看,是妈妈的字体“女儿,对不起,昨天妈妈的态度不好,但我相信你是优秀的,找找原因,下次一定能考出满意的成绩”上面写满了鼓励的话,我的满腹怨气顿时消失了,一股暖流涌上心头,它包含着满满的感动和感激。
妈妈的爱是温暖的,感恩妈妈,让我在这个美好的季节,收获了一份无价的感动。我应该怎样回报妈妈的这份爱呢?对!不负妈妈的期盼,做更好的自己!