不久前,我住在姐姐家。我和姐姐一直觉得是兄弟。
有一天姐姐在阳台上看漫画,我端着两杯牛奶走过去让姐姐喝点牛奶再继续看。没想到,我不小心把牛奶洒在她书上了,不过是我姐攒了两个星期零花钱买的珍藏版漫画!姐姐生气了,站起来一拍桌子,对我喊:姐姐,你干什么?看,你把我的漫画洒了!这是我的新漫画!说完,怒气冲冲地回到房间砰!猛地关上门。我心里嘀咕:只是个破动漫,有什么了不起的!
下午画画的时候看到小姑的新XX牌钢笔在桌子上,花了200多块。我不知道,就用它画画。不小心弄弯了笔尖,知道自己有麻烦了,赶紧原封不动的放了回去。晚上,嫂子回家给我和妹妹打电话,问我们客厅里的笔。究竟是谁弄弯了钢笔?我们谁都不敢说话。过了十分钟,姐姐站起来说,我做到了。我惊讶地看着她,她的眼里充满了惊讶。她看着我,仿佛在对我说:我帮你背黑锅。我回到我的房间。妹妹被打了,我听着她哭,心里难受,但我没有勇气承受,就往她包里塞了50块钱,拿了张纸条,上面写着:对不起,我不该把牛奶洒在你的书上,拿着钱再买一部漫画。她看到纸条和钱,就来我房间找我,我躺在床上装睡。她走到我面前,轻声说,谢谢姐姐。心里留下了一丝温暖,忍不住哭出了眼眶。