感动的作文
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震。风景秀丽,风景秀丽的四川,瞬间变成了一片废墟。许多孩子在这一刻成了孤儿。一场8.0级的中国乃至全世界的心。
为了悼念这些遇难者,国务院将5月19日、333日、54日、5月21日定为全国哀悼日,19日下午14时28分,汽车、船舶等所有车辆鸣笛悼念灾区遇难者。5月19日下午2点28分,我们全校师生站在校园里悼念四川地震遇难者。此刻,哨子在我耳边响起。我好像听到大家都在为受灾群众祈祷。这一刻我感到感动和难过。让我感动的是,我看到了中国抗震救灾团结互助的精神。让我难过的是,看到那么多人失去亲人,朋友失去幸福的家,我感到流泪。但也正是因为这场灾难,我们知道中国人民是团结和强大的。这一刻,我仿佛看到了地平线上的金色楼梯,哦!这是一条通往天堂的路。我的同胞们手舞足蹈,吹起甜美的口哨,走进了一个美丽的世界。他们即将在那里开始新的生活,没有亲人的生活。但是他们告诉我,他们一点都不害怕,因为他们每个人都有一盏灯,让他们感到安心。这就是我们强大的祖国和团结的民族精神。我们为我们的国家感到感动和骄傲。
哨声停止了,但我的心久久不能平静。刚才那一瞬间我还是被深深的感动了。这场灾难让我明白,只要有爱,就会有奇迹。让我们一起悲伤地站起来!四川人需要我们,四川孩子需要我们。让我们为这些孩子树立一个强有力的榜样!让我们成为他们生活的支柱。加油,四川人民,让我们一起加油!擦干眼泪,一起迎接新的未来!